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Secondo piatto

Tortino di zucchine e pomodori: con un cuore morbidissimo che si scioglie in bocca

Ecco il tortino di zucchine e pomodori, speciale per il cuore morbidissimo e filante che nessuno si aspetta, talmente morbido che si scioglie in bocca.

Oggi abbiamo pensato di proporti un tortino di zucchine e pomodori un po’ diverso, ha un ripieno semplicissimo, ma molto speciale che lascerà tutti a bocca aperta. Una ricetta alternativa alla classica parmigiana di zucchine.

Tortino di zucchine e pomodori con un cuore morbidissimo che si scioglie in bocca Ricettasprint

Le zucchine le arrostiamo e non friggiamo così potrai gustare questo tortino senza troppi sensi di colpa, visti che ha come ripieno la provola e il prosciutto cotto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Tortino di zucchine e pomodori: ecco come prepararlo

Questo tortino potresti proporlo come secondo piatto sfizioso e godurioso, magari per la cena della tua famiglia o in un’occasione speciale. Se decidi di invitare amici e parenti a casa per una festa di compleanno o semplicemente per trascorrere una serata in compagnia, se vuoi prenderli per la gola e non sai come fare, questa è la ricetta perfetta!

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La preparazione non è poi così complessa! Il tortino si può anche preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire, una vera e propria bontà per il palato. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine lunghe
  • 8 pomodori tondi grandi
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 200 g di provola
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • origano q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per preparare questo tortino, laviamo i pomodori, asciughiamoli e affettiamoli, poi passiamo alle zucchine, le laviamo e le tagliamo a rondelle. Arrostiamole su una bistecchiera calda. La provola tagliamo a pezzetti, poi passiamo alla preparazione del tortino.

Tortino di zucchine e pomodori con un cuore morbidissimo che si scioglie in bocca Ricettasprint

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In una pirofila mettiamo un po’ di burro, adagiamo il primo strato di zucchine, aggiungiamo il prosciutto cotto, i pomodori e la provola, aggiungiamo i due formaggi grattugiati.

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Ricopriamo con le zucchine, seguiamo come detto sopra. L’ultimo strato mettiamo i pomodori, origano e un po’ di burro. Inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi a cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Tortino di zucchine e pomodori con un cuore morbidissimo che si scioglie in bocca Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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