Tortino+fondente+di+Csaba+Dalla+Zorza%3A+perfetti+per+terminare+un+pasto+in+allegria%21
ricettasprint
/tortino-fondente-csaba-dalla-zorza-pasto-allegria/amp/

Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza: perfetti per terminare un pasto in allegria!

Dall’aspetto solido dentro al quale si racchiude un cuore di impasto morbido e super goloso, questi mini dessert sono semplicemente favolosi! Facilissimi da realizzare, sono perfetti per terminare una cena con gli amici.

Foto di Csaba Dalla Zorza. Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza

Questi dolcini piacciono moltissimo agli adulti ma anche ai bambini. Pronti in poche e semplici mosse, sono davvero delle ghiottonerie sensazionali che vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo vederli. Una volta che poi li avrete aperti, sarete letteralmente conquistati dalla golosità del loro cuore morbido di impasto al cioccolato.

Il segreto del loro successo sta, infatti, proprio in questo: ovvero, nel saper cuocere questi dolcetti alla perfezione.

Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza ecco come si fanno

Il Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza è una piccola ghiottoneria che vi stupirà con il suo gusto strepitoso. Anche se di piccole dimensione, è proprio un dolcino indimenticabile.

Per essere sicuri di averli cotti a puntino, vi basterà fare la prova dello stecchino e ricordate che in questo caso esso deve rimanere leggermente bagnato: questo è indispensabile se si vuole avere un tortino con il centro ancora un pò liquido.

Insomma, con pochi ingredienti e questo semplice stratagemma potrete realizzare dei dolcini di sicuro successo! Quando affonderete il cucchiaino nel dolcetto e vedrete, con vostro grande stupore, fuoriuscire da questo dolcetto dell’impasto al cioccolato rimasto poco cotto, vedrete che non potrete fare a meno di sorridere e di correre a mangiarvelo. Si preparano in batte d’occhio e sono buonissimi. Se volete, mettetevi subito all’opera e vedrete che quest’oggi concluderete il pranzo in maniera molto golosa. Se volete, infatti, avete tutto il tempo per realizzare queste ghiottonerie molto invitanti.

Dosi per: 6 pezzi

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 8-9 minuti

  • Strumenti
  • stampini i n metallo di diametro di 5 cm
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 18 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente con 70% di cacao
  • 4 uova + 2 tuorli
  • 10 g di burro morbido
  • 28 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • burro per ungere gli stampi
  • per completare
  • zucchero a velo

Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza, procedimento

Montate il burro con lo zucchero a velo e inglobate al composto spumoso i tuorli, le uova. Aggiungete il cioccolato fuso raffreddato e, infine, la farina e il cacao entrambi setacciati.

Leggi anche: Lasagna napoletana di Antonino Cannavacciuolo: per un pranzo della domenica che piace a tutti!

Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza. Foto di Ricettasprint

Leggi anche: Quadrotti cocco e arancia: soffici ed irresistibili, hanno un profumo che conquista

Distribuite l’impast uniforme negli stampi ben imburrati e infornate a 190° per 8-9 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare solo per 30 secondi prima di sformarli e servirli immediatamente  spolverizzati con dello zucchero a velo.

Leggi anche: Torta more e mascarpone, cremosa e facilissima da preparare

Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza. Foto di Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza. Foto di Ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

7 minuti ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

38 minuti ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

1 ora ago
  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

2 ore ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

3 ore ago