Il tortino al latte caldo è un dessert speciale, soffice e delicato che ha come particolarità l’aroma di mandorla.
Perfetto come dopocena oppure come una buona merenda, magari in un freddo pomeriggio invernale. Il tortino al latte caldo ha come caratteristica la delicatezza e può essere realizzato anche con latte e burro senza lattosio, per renderlo digeribile e non dannoso a chi è intollerante al lattosio.
ti piacerebbe anche:Tortino caprese con pomodori freschi e pesto genovese | Il gusto italiano in tavola
ti piacerebbe anche:Tortino di patate e cipolle | Saporito e appetitoso
ti piacerebbe anche:Tortino di castagne ricoperto con cioccolato fondente | Una squisitezza da provare
ti piacerebbe anche:Tortino salato di zucca e noci | Il Nusät, una tipicità dei periodi freddi
Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le uova con lo zucchero e lavoriamo con fruste elettriche. Aggiungiamo la farina e un pizzico di sale e amalgamiamo bene il tutto. Scaldiamo il latte con la vanillina e il burro in modo che questa si sciolga per bene, ma attenzione a non portarlo a bollitura.
Uniamo il latte al composto della farina e lavoriamo in modo da non formare grumi e aggiungiamo il lievito continuando a mescolare e aggiungiamo l’aroma di mandorla. Prendiamo degli stampini per muffin e imburriamoli, versiamo dentro 3/4 di composto e inforniamo a 160ç per 25 minuti. Appena i tortini al latte caldo saranno pronti spolveriamo con zucchero a velo e serviamoli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…
Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…
Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…
Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…
La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…
Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…