Tortini+al+latte+caldo%2C+dessert+delicato+e+morbido+all%26%238217%3Baroma+di+mandorla
ricettasprint
/tortino-latte-caldo-aroma-mandorla/amp/
Dolci

Tortini al latte caldo, dessert delicato e morbido all’aroma di mandorla

Tortini al latte caldo, dessert delicato e morbido all’aroma di mandorla

Il tortino al latte caldo è un dessert speciale, soffice e delicato che ha come particolarità l’aroma di mandorla.

Tortino al latte caldo

Perfetto come dopocena oppure come una buona merenda, magari in un freddo pomeriggio invernale. Il tortino al latte caldo ha come caratteristica la delicatezza e può essere realizzato anche con latte e burro senza lattosio, per renderlo digeribile e non dannoso a chi è intollerante al lattosio.

ti piacerebbe anche:Tortino caprese con pomodori freschi e pesto genovese | Il gusto italiano in tavola

ti piacerebbe anche:Tortino di patate e cipolle | Saporito e appetitoso

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 180 g farina
  • sale un pizzico
  • vanillina
  • aroma di mandorla
  • 150 g latte
  • 80 g burro
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Tortino di castagne ricoperto con cioccolato fondente | Una squisitezza da provare

ti piacerebbe anche:Tortino salato di zucca e noci | Il Nusät, una tipicità dei periodi freddi

Tortini al latte caldo, dessert delicato e morbido all’aroma di mandorla. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le uova con lo zucchero e lavoriamo con fruste elettriche. Aggiungiamo la farina e un pizzico di sale e amalgamiamo bene il tutto. Scaldiamo il latte con la vanillina e il burro in modo che questa si sciolga per bene, ma attenzione a non portarlo a bollitura.

Uniamo il latte al composto della farina e lavoriamo in modo da non formare grumi e aggiungiamo il lievito continuando a mescolare e aggiungiamo l’aroma di mandorla. Prendiamo degli stampini per muffin e imburriamoli, versiamo dentro 3/4 di composto e inforniamo a 160ç per 25 minuti. Appena i tortini al latte caldo saranno pronti spolveriamo con zucchero a velo e serviamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

7 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

36 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago