Tortini+al+latte+caldo%2C+dessert+delicato+e+morbido+all%26%238217%3Baroma+di+mandorla
ricettasprint
/tortino-latte-caldo-aroma-mandorla/amp/
Dolci

Tortini al latte caldo, dessert delicato e morbido all’aroma di mandorla

Tortini al latte caldo, dessert delicato e morbido all’aroma di mandorla

Il tortino al latte caldo è un dessert speciale, soffice e delicato che ha come particolarità l’aroma di mandorla.

Tortino al latte caldo

Perfetto come dopocena oppure come una buona merenda, magari in un freddo pomeriggio invernale. Il tortino al latte caldo ha come caratteristica la delicatezza e può essere realizzato anche con latte e burro senza lattosio, per renderlo digeribile e non dannoso a chi è intollerante al lattosio.

ti piacerebbe anche:Tortino caprese con pomodori freschi e pesto genovese | Il gusto italiano in tavola

ti piacerebbe anche:Tortino di patate e cipolle | Saporito e appetitoso

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 180 g farina
  • sale un pizzico
  • vanillina
  • aroma di mandorla
  • 150 g latte
  • 80 g burro
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Tortino di castagne ricoperto con cioccolato fondente | Una squisitezza da provare

ti piacerebbe anche:Tortino salato di zucca e noci | Il Nusät, una tipicità dei periodi freddi

Tortini al latte caldo, dessert delicato e morbido all’aroma di mandorla. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le uova con lo zucchero e lavoriamo con fruste elettriche. Aggiungiamo la farina e un pizzico di sale e amalgamiamo bene il tutto. Scaldiamo il latte con la vanillina e il burro in modo che questa si sciolga per bene, ma attenzione a non portarlo a bollitura.

Uniamo il latte al composto della farina e lavoriamo in modo da non formare grumi e aggiungiamo il lievito continuando a mescolare e aggiungiamo l’aroma di mandorla. Prendiamo degli stampini per muffin e imburriamoli, versiamo dentro 3/4 di composto e inforniamo a 160ç per 25 minuti. Appena i tortini al latte caldo saranno pronti spolveriamo con zucchero a velo e serviamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

8 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

9 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

10 ore ago