Il tortino di melanzane con mozzarella e pomodoro è un antipasto molto goloso, ma può essere tranquillamente anche un secondo piatto. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso tortino.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Parmigiana di melanzane e zucchine al forno, rustica e facile
Leggi anche > Tortino di verdure, un piatto delizioso, fresco e saporito pronto in mezz’ora!
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo tortino si inizia andando a lavare e poi a tagliare a fette rotonde una delle due melanzane. Una volta fatto questo si arrostiscono su di una piastra bella calda ed una volta che sono cotte da entrambi i lati si mettono in un piatto e si salano leggermente.
Fatto questo si prende l’altra melanzana la si taglia a dadini che si vanno a mettere in una padella con l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio. Far rosolare e poi unire il timo e cuocere per 10 minuti, alla fine togliere l’aglio ed unire la salsa di pomodoro. Far cuocere per qualche altro minuto e poi salare e pepare a piacere. A questo punto si prendono delle ciotoline di ceramica o adatte al forno e dopo averle oliate si iniziano a comporre i tortini mettendo sul fondo della salsa di pomodoro ed un poco di mozzarella tagliata molto sottile, poi una fetta di melanzana arrostita e poi melanzane a dadini, prosciutto cotto e mozzarella.
Sopra ancora una fetta di melanzana e continuare così fino al bordo della ciotolina. Finendo con un poco di salsa di pomodoro. Infornare per 20 minuti a 200°C. Una volta cotti si capovolgono e si servono con delle foglie di basilico fresco.
Leggi anche > Melanzane gratinate con pomodorini ed olive | Super facili
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…