La torta margherita cacao e vaniglia è un dolce perfetto per la prima colazione. Volendo renderlo più ricco lo si può farcire con qualsiasi tipo di crema.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40-50′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa torta si inizia andando a dividere i tuorli dagli albumi che verranno montati a neve ferma con il pizzico di sale. I tuorli li si lavorano con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In seguito si aggiunge anche i semini della bacca di vaniglia, per prenderli basta incidere la bacca.
Dopo aver amalgamato si aggiungono anche le polveri setacciate: la farina, il cacao, il lievito e la fecola di patate. Si aggiungono un poco alla volta intervallando anche il latte. Alla fine aggiungere anche il burro e continuare a montare con le fruste elettriche fino a quando si otterrà un composto liscio. Per completare si aggiungono gli albumi montati a neve con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere per 40-50 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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