Tortino+di+patate+e+cipolle+%7C+Saporito+e+appetitoso
ricettasprint
/tortino-patate-cipolle-saporito-appetitoso/amp/
Primo piatto

Tortino di patate e cipolle | Saporito e appetitoso

Tortino di patate e cipolle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food salato gustoso e invitante che tutti possono manigiare: anche i vegetariani e i vegani. Si tratta del Tortino di patate e cipolle. Facilissimo da realizzare, questo antipasto è l’ideale per un buffet o per una apericena.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180° + modalità grill a 200°

Tempo di cottura: 10 minuti. in forno + minuti in modalità grill a 200°

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • uno scolapasta
  • una pirofila rettangolare

 

  • Ingredienti
  • patate
  • cipolle
  • sale fino
  • parmigiano
  • scamorza
  • burro per imburrare la pirofila

Tortino di patate e cipolle, procedimento

Lessate le patate con la buccia in una pentola di acqua bollente salata. Ultimata la cottura, scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, affettate le cipolle mondate. Trascorsi i minuti necessari sbucciate le patate e riducetele a rondelle. Imburrate il fondo di una pirofila rettangolare e fate un primo strato di fette di patate.

Tortino di patate e cipolle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero

Ricoprite con le fettine di cipolle e decorate con fiocchetti di burro e spolverizzate con del parmigiano grattugiato. Nascondete sotto uno strato di rondelle di patate e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Decorate l’ultimo strato di patate soltanto con scamorza sminuzzata e parmigiano in polvere. Infornate a 180° per 10 minuti e procedete con la cottura a 200° in modalità grill per i minuti necessari a gratinare il tutto. Impiattate e servite.

Tortino di patate e cipolle ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

39 minuti ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

3 ore ago