Il+tortino+di+patate+e+fiori+di+zucca%2C+ricetta+semplice+e+delicata
ricettasprint
/tortino-patate-fiori-zucca-forno/amp/
Finger Food

Il tortino di patate e fiori di zucca, ricetta semplice e delicata

Il tortino di patate e fiori di zucca, ricetta semplice e delicata

Il tortino di patate e fiori di zucca è una ricetta buona e delicata, ottima come piatto unico o come antipasto. Gradiranno tutto l’assaggio di questa portata anche come aperitivo. 

Tortino di patate e fiori di zucca

Questo tortino può andare bene anche utilizzato come contorno ad un secondo di carne soprattutto perchè va ad esaltare anche il sapore delicato dei fiori di zucca. Buono caldo, ottimo anche freddo.

ti piacerebbe anche:Tortino di purè al forno | La ricetta di recupero perfetta

ti piacerebbe anche:Tortino di melanzane con mozzarella e pomodoro | Un super antipasto

Ingredienti

  • 3 Patate
  • Fiori Di Zucca
  • 50 gr Grana Padano grattugiato
  • Scamorza qb
  • Timo fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio Extravergine D’Oliva
  • 1 cucchiaio Pangrattato

ti piacerebbe anche:Tortino al pistacchio con cuore morbido | Ricetta Bimby

ti piacerebbe anche:Tortino di zucchine con paprika | filante e croccante dal sapore irresistibile

Il tortino di patate e fiori di zucca, ricetta semplice e delicata. Procedimento

Prendiamo le patate e tagliamole a fette immergendole in acqua. Puliamo i fiori di zucca e laviamoli. tamponiamo con delicatezza. Prendiamo una teglia e ungiamola e cospargiamola di pan grattato. Realizziamo una base di patate ricoprendo il fondo e spolveriamo con sale, pepe, timo e parmigiano.

Mettiamo i fiori di zucca sulle patate e aggiungiamo altro parmigiano e la scamorza. Creiamo gli strati fino al termine degli ingredienti se desideriamo. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Serviamo come più gradiamo!

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

15 minuti ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

3 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

10 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

13 ore ago