Il+tortino+di+patate+e+fiori+di+zucca%2C+ricetta+semplice+e+delicata
ricettasprint
/tortino-patate-fiori-zucca-forno/amp/
Finger Food

Il tortino di patate e fiori di zucca, ricetta semplice e delicata

Il tortino di patate e fiori di zucca, ricetta semplice e delicata

Il tortino di patate e fiori di zucca è una ricetta buona e delicata, ottima come piatto unico o come antipasto. Gradiranno tutto l’assaggio di questa portata anche come aperitivo. 

Tortino di patate e fiori di zucca

Questo tortino può andare bene anche utilizzato come contorno ad un secondo di carne soprattutto perchè va ad esaltare anche il sapore delicato dei fiori di zucca. Buono caldo, ottimo anche freddo.

ti piacerebbe anche:Tortino di purè al forno | La ricetta di recupero perfetta

ti piacerebbe anche:Tortino di melanzane con mozzarella e pomodoro | Un super antipasto

Ingredienti

  • 3 Patate
  • Fiori Di Zucca
  • 50 gr Grana Padano grattugiato
  • Scamorza qb
  • Timo fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio Extravergine D’Oliva
  • 1 cucchiaio Pangrattato

ti piacerebbe anche:Tortino al pistacchio con cuore morbido | Ricetta Bimby

ti piacerebbe anche:Tortino di zucchine con paprika | filante e croccante dal sapore irresistibile

Il tortino di patate e fiori di zucca, ricetta semplice e delicata. Procedimento

Prendiamo le patate e tagliamole a fette immergendole in acqua. Puliamo i fiori di zucca e laviamoli. tamponiamo con delicatezza. Prendiamo una teglia e ungiamola e cospargiamola di pan grattato. Realizziamo una base di patate ricoprendo il fondo e spolveriamo con sale, pepe, timo e parmigiano.

Mettiamo i fiori di zucca sulle patate e aggiungiamo altro parmigiano e la scamorza. Creiamo gli strati fino al termine degli ingredienti se desideriamo. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Serviamo come più gradiamo!

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Tre morti per botulino, scovati due focolai: le autorità sequestrano questi prodotti

Quali sono i prodotti individuati dalle forze dell'ordine e che hanno causato ben tre morti…

34 minuti ago
  • Finger Food

Da quando ho scoperto la ricetta originale delle tigelle modenesi non ho più smesso di prepararle, le mangiamo anche con la marmellata

Tigelle: la ricetta originale per farle in pochissimi minuti, ormai a casa mia sono diventate…

1 ora ago
  • Dolci

Stamattina ho sbagliato l’impasto della torta, ma l’ho trasformato n qualcosa di più buono!

I miei progetti questa mattina erano quelli di servire una torta buonissima a colazione, ma…

2 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

2 ore ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

3 ore ago
  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

4 ore ago