Il tortino di patate e fiori di zucca, ricetta semplice e delicata

Il tortino di patate e fiori di zucca è una ricetta buona e delicata, ottima come piatto unico o come antipasto. Gradiranno tutto l’assaggio di questa portata anche come aperitivo. 

Tortino di patate e fiori di zucca
Tortino di patate e fiori di zucca

Questo tortino può andare bene anche utilizzato come contorno ad un secondo di carne soprattutto perchè va ad esaltare anche il sapore delicato dei fiori di zucca. Buono caldo, ottimo anche freddo.

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Ingredienti

  • 3 Patate
  • Fiori Di Zucca
  • 50 gr Grana Padano grattugiato
  • Scamorza qb
  • Timo fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio Extravergine D’Oliva
  • 1 cucchiaio Pangrattato

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Il tortino di patate e fiori di zucca, ricetta semplice e delicata. Procedimento

Prendiamo le patate e tagliamole a fette immergendole in acqua. Puliamo i fiori di zucca e laviamoli. tamponiamo con delicatezza. Prendiamo una teglia e ungiamola e cospargiamola di pan grattato. Realizziamo una base di patate ricoprendo il fondo e spolveriamo con sale, pepe, timo e parmigiano.

Mettiamo i fiori di zucca sulle patate e aggiungiamo altro parmigiano e la scamorza. Creiamo gli strati fino al termine degli ingredienti se desideriamo. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Serviamo come più gradiamo!

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