Tortino+di+Patate+e+Fonduta%2C+quel+che+ci+vuole+per+scaldare+la+serata
ricettasprint
/tortino-patate-fonduta-scaldare-serata/amp/
Secondo piatto

Tortino di Patate e Fonduta, quel che ci vuole per scaldare la serata

Tortino di Patate e Fonduta – FOTO: ricettasprint.it

Tortino di Patate e Fonduta, quel che ci vuole per scaldare la serata.

La ricetta sprint per realizzare una pietanza dal sapore ricco ed avvolgente. Per quando imperversa il freddo e l’estate è soltanto un ricotto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Petto di Pollo con Olive e Pomodorini, un secondo facile da gustare in ogni momento

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 6 persone
1 kg di patate lesse schiacciate

250 g di cipolle di cannara
250 g di pecorino di Norcia fresco grattugiato
300 ml di latte
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE del Tortino di Patate e Fonduta

Per preparare il vostro Tortino di Patate e Fonduta seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da compiere con l’affettare le patate, per poi lasciarle in acqua fredda per circa mezzora.

Trascorso questo lasso di tempo, scolatele e riponetele all’interno di un tegame assieme ad un cucchiaio di olio e cospargete con un bicchiere d’acqua. Quindi aggiustate di sale e fate cuocere al coperto a fiamma dolce fino a quando non si disfarranno per dare vita ad una bella crema morbida. Ma cuocete anche una o due patate a parte da cui ricavare dei pezzettoni.

A questo punto spegnete e passate tutto quanto in un recipiente per poi frullare e lasciate che la purea ricavati si raffreddi. Mescolate con 50 g di pecorino grattugiato ed aggiustate di sale e pepe. Adesso cospargete di burro degli stampini (sei in media) e riempiteli per tre quarti con la crema di patate.

Scavate nel mezzo per riempire con le cipolle e delle patate a pezzetti grossi. Quindi sistemate in forno in modalità statica preriscaldata a 200° per 25′. Nel frattempo riscaldate il latte e mettete il pecorino a cubetti al suo interno, lasciandolo fondere.

La Fonduta di formaggio

Estraete i tortini, mettete la fonduta in dei piatti e su ognuno capovolgete i tortini. Avrete così realizzato il vostro Tortino di Patate e Fonduta per sei porzioni. Non vi resta che servire ben caldo in tavola, accompagnando con dei crostini o del pane raffermo e magari delle salsicce.

Tortino di Patate e Fonduta – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotolette di Lonza con Doppia Impanatura, il secondo super per grandi e piccini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

2 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

9 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

11 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

12 ore ago