Tortino di Patate e Fonduta
Tortino di Patate e Fonduta – FOTO: ricettasprint.it

Tortino di Patate e Fonduta, quel che ci vuole per scaldare la serata.

La ricetta sprint per realizzare una pietanza dal sapore ricco ed avvolgente. Per quando imperversa il freddo e l’estate è soltanto un ricotto.

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Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 6 persone
1 kg di patate lesse schiacciate
250 g di cipolle di cannara
250 g di pecorino di Norcia fresco grattugiato
300 ml di latte
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE del Tortino di Patate e Fonduta

Per preparare il vostro Tortino di Patate e Fonduta seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da compiere con l’affettare le patate, per poi lasciarle in acqua fredda per circa mezzora.

Tortino di Patate e Fonduta

Trascorso questo lasso di tempo, scolatele e riponetele all’interno di un tegame assieme ad un cucchiaio di olio e cospargete con un bicchiere d’acqua. Quindi aggiustate di sale e fate cuocere al coperto a fiamma dolce fino a quando non si disfarranno per dare vita ad una bella crema morbida. Ma cuocete anche una o due patate a parte da cui ricavare dei pezzettoni.

A questo punto spegnete e passate tutto quanto in un recipiente per poi frullare e lasciate che la purea ricavati si raffreddi. Mescolate con 50 g di pecorino grattugiato ed aggiustate di sale e pepe. Adesso cospargete di burro degli stampini (sei in media) e riempiteli per tre quarti con la crema di patate.

Scavate nel mezzo per riempire con le cipolle e delle patate a pezzetti grossi. Quindi sistemate in forno in modalità statica preriscaldata a 200° per 25′. Nel frattempo riscaldate il latte e mettete il pecorino a cubetti al suo interno, lasciandolo fondere.

Fonduta formaggio
La Fonduta di formaggio

Estraete i tortini, mettete la fonduta in dei piatti e su ognuno capovolgete i tortini. Avrete così realizzato il vostro Tortino di Patate e Fonduta per sei porzioni. Non vi resta che servire ben caldo in tavola, accompagnando con dei crostini o del pane raffermo e magari delle salsicce.

Tortino di Patate e Fonduta
Tortino di Patate e Fonduta – FOTO: ricettasprint.it

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