Tortino+di+patate+senza+uova+%7C+Un+secondo+piatto+leggero+e+buono
ricettasprint
/tortino-patate-senza-uova/amp/
Secondo piatto

Tortino di patate senza uova | Un secondo piatto leggero e buono

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del tortino di patate senza uova, da cuocersi direttamente in padella.

Tortino di patate senza uova FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice e leggera che possiamo farcire come più ci piace. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Leggi anche: Bombe al forno light con patate dolci | Ottime per la prima colazione

Ingredienti

  • trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino)
  • olio extravergine d’oliva
  • 5 o 6 patate medie
  • pepe
  • mezza cipolla
  • sale

Tortino di patate senza uova: procedimento

Partiamo dalle patate. Lessiamole e, una volta che sono cotte, togliamo loro la buccia e schiacciamole all’interno di una ciotola.

Tortino di patate senza uova FOTO ricettasprint

 

In questa ciotola, aggiungiamo anche olio (giusto un filo), erbe aromatiche, pepe e sale ed iniziamo a mescolare.

Aggiungiamo, una volta che i primi ingredienti si sono amalgamati, sempre in ciotola, i cubetti di formaggio.

Tortino di patate senza uova FOTO ricettasprint

 

A parte, prepariamo una padella con un filo d’olio e tagliamo mezza cipolla. Facciamola rosolare per qualche minuto. Appena inizia a dorarsi, versiamo all’interno della padella il composto di patate e formaggio che abbiamo preparato precedentemente.

Mescoliamo affinchè si uniscano bene patate e cipolla.

 

Livelliamo bene il composto di patate all’interno della padella e facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma media.

Come fosse una frittata, giriamola dall’altro lato e lasciamola cuocere per lo stesso tempo.

Leggi anche: Focaccelle di patate alla pizzaiola | Un finger food semplice

Leggi anche: Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

57 minuti ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

2 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

4 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

7 ore ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

8 ore ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

9 ore ago