La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del tortino di patate senza uova, da cuocersi direttamente in padella.
Una ricetta semplice e leggera che possiamo farcire come più ci piace. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino
Leggi anche: Bombe al forno light con patate dolci | Ottime per la prima colazione
Partiamo dalle patate. Lessiamole e, una volta che sono cotte, togliamo loro la buccia e schiacciamole all’interno di una ciotola.
In questa ciotola, aggiungiamo anche olio (giusto un filo), erbe aromatiche, pepe e sale ed iniziamo a mescolare.
Aggiungiamo, una volta che i primi ingredienti si sono amalgamati, sempre in ciotola, i cubetti di formaggio.
A parte, prepariamo una padella con un filo d’olio e tagliamo mezza cipolla. Facciamola rosolare per qualche minuto. Appena inizia a dorarsi, versiamo all’interno della padella il composto di patate e formaggio che abbiamo preparato precedentemente.
Mescoliamo affinchè si uniscano bene patate e cipolla.
Livelliamo bene il composto di patate all’interno della padella e facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Come fosse una frittata, giriamola dall’altro lato e lasciamola cuocere per lo stesso tempo.
Leggi anche: Focaccelle di patate alla pizzaiola | Un finger food semplice
Leggi anche: Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…