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Secondo piatto

Tortino di patate senza uova | Un secondo piatto leggero e buono

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del tortino di patate senza uova, da cuocersi direttamente in padella.

Tortino di patate senza uova FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice e leggera che possiamo farcire come più ci piace. Vediamo insieme come si prepara.

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Ingredienti

  • trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino)
  • olio extravergine d’oliva
  • 5 o 6 patate medie
  • pepe
  • mezza cipolla
  • sale

Tortino di patate senza uova: procedimento

Partiamo dalle patate. Lessiamole e, una volta che sono cotte, togliamo loro la buccia e schiacciamole all’interno di una ciotola.

Tortino di patate senza uova FOTO ricettasprint

 

In questa ciotola, aggiungiamo anche olio (giusto un filo), erbe aromatiche, pepe e sale ed iniziamo a mescolare.

Aggiungiamo, una volta che i primi ingredienti si sono amalgamati, sempre in ciotola, i cubetti di formaggio.

Tortino di patate senza uova FOTO ricettasprint

 

A parte, prepariamo una padella con un filo d’olio e tagliamo mezza cipolla. Facciamola rosolare per qualche minuto. Appena inizia a dorarsi, versiamo all’interno della padella il composto di patate e formaggio che abbiamo preparato precedentemente.

Mescoliamo affinchè si uniscano bene patate e cipolla.

 

Livelliamo bene il composto di patate all’interno della padella e facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma media.

Come fosse una frittata, giriamola dall’altro lato e lasciamola cuocere per lo stesso tempo.

Leggi anche: Focaccelle di patate alla pizzaiola | Un finger food semplice

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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