Tortino+di+patate+senza+uova+%7C+Un+secondo+piatto+leggero+e+buono
ricettasprint
/tortino-patate-senza-uova/amp/
Secondo piatto

Tortino di patate senza uova | Un secondo piatto leggero e buono

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del tortino di patate senza uova, da cuocersi direttamente in padella.

Tortino di patate senza uova FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice e leggera che possiamo farcire come più ci piace. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Leggi anche: Bombe al forno light con patate dolci | Ottime per la prima colazione

Ingredienti

  • trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino)
  • olio extravergine d’oliva
  • 5 o 6 patate medie
  • pepe
  • mezza cipolla
  • sale

Tortino di patate senza uova: procedimento

Partiamo dalle patate. Lessiamole e, una volta che sono cotte, togliamo loro la buccia e schiacciamole all’interno di una ciotola.

Tortino di patate senza uova FOTO ricettasprint

 

In questa ciotola, aggiungiamo anche olio (giusto un filo), erbe aromatiche, pepe e sale ed iniziamo a mescolare.

Aggiungiamo, una volta che i primi ingredienti si sono amalgamati, sempre in ciotola, i cubetti di formaggio.

Tortino di patate senza uova FOTO ricettasprint

 

A parte, prepariamo una padella con un filo d’olio e tagliamo mezza cipolla. Facciamola rosolare per qualche minuto. Appena inizia a dorarsi, versiamo all’interno della padella il composto di patate e formaggio che abbiamo preparato precedentemente.

Mescoliamo affinchè si uniscano bene patate e cipolla.

 

Livelliamo bene il composto di patate all’interno della padella e facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma media.

Come fosse una frittata, giriamola dall’altro lato e lasciamola cuocere per lo stesso tempo.

Leggi anche: Focaccelle di patate alla pizzaiola | Un finger food semplice

Leggi anche: Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

7 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

7 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

8 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

9 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

9 ore ago