Tortino+di+pesce+con+zucchine+%7C+Un+secondo+piatto+delicato
ricettasprint
/tortino-pesce-zucchine-filante/amp/
Secondo piatto

Tortino di pesce con zucchine | Un secondo piatto delicato

Tortino di pesce con zucchine è un secondo piatto che si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà, scopriamo la ricetta.

Tortino di pesce con zucchine Ricettasprint

Un tortino di facile preparazione, ricco di ingredienti, potete sostituire il formaggio fontina con della scamorza, che renderà questo secondo piatto ancora più saporito e gustosa.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pesce Spada e Patate | il secondo buono e semplice

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette rustiche di pesce | Bocconcini veloci e stuzzicanti

Ingredienti

  • 2 patate
  • 4 zucchine
  • 200 g di filetto di merluzzo
  • 150 g di fontina
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 1 cipolla
  • prezzemolo un pò
  • 25 g di burro
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • un bicchiere di panna da cucina
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.

Tortino di pesce con zucchine: preparazione

Per la preparazione di questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti piccoli.

Trasferiteli in una pentola con acqua e li lasciate cuocere per 15 minuti, poi scolate e tenete da parte.

Tortino di pesce con zucchine Ricettasprint

Lavate e tagliate le zucchine a dadini piccoli, trasferite in una padella antiaderente, fate sciogliere il burro, poi aggiungete la cipolla tagliata finemente e lasciate rosolare per qualche minuto.

Mettete in una ciotola le patate scolate bene, le zucchine e cipolle e con il mixer ad immersione, frullate grossolanamente.

Sciacquate i filetti di merluzzo sotto acqua corrente, tagliateli a pezzetti e poi frullateli insieme ad un filo d’olio. Unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, unite il sale, il parmigiano e unite un bicchiere di panna da cucina, il sale ed il pepe, mescolate.

Tortino di pesce con zucchine Ricettasprint

Trasferite il tutto in una ciotola aggiungete le zucchine e patate frullate,  le uova e il latte e mescolate bene per amalgamare il tutto. Unite la fontina tagliata a dadini e mescolate bene.

Trasferite il composto in una teglia da forno, mettete un pò di olio e livellate bene, distribuite il pan grattato bene e lasciate cuocere nel forno per 20 minuti a 180° oppure fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Trascorso il tempo, potete sfornare e lasciatele intiepidire per qualche minuto e poi servite.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di melanzane al sugo: un secondo light e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di melanzane alla siciliana, una variante saporita e rustica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino di pesce con zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

51 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago