Il tortino di polpette con purè al forno sono una ricetta per una cena molto gustosa e propriamente invernale. Facile.
Se usiamo il purè in busta il nostro lavoro sarà sicuramente più semplice perchè basterà procedere alla realizzazione delle polpettine di manzo o anche, se gradiamo di più, cn macinato di suino o addirittura misto, manzo e suino. Noi abbiamo realizzato la ricetta con il purè di patate, nona fiocchi.
Ti piacerebbe anche:Polpette di pollo light a vapore | con buonissima salsetta
Ti piacerebbe anche:Polpette Dukan | deliziose e dietetiche pronte in pochissimo tempo
Ti piacerebbe anche:Polpette di maiale con cavolo rosso | Un secondo completo di contorno
Ti piacerebbe anche:Polpette light zucca e tonno | con cottura in friggitrice ad aria
Peliamo le patate e tagliamole a pezzetti. Lasciamole bollire e poi schiacciamole aggiungendo il burro, con lo schiacciapatate. Sale e pepe a seconda del nostro gradimento. Prendiamo una teglia e versiamo dentro il nostro purè ben amalgamato e liscio.
Prepariamo le polpette mescolando il macinato con sale, uovo, prezzemolo, pepe se gradiamo, cipolla, pangrattato, aglio. Mescoliamo bene e con le mani facciamo delle polpettine che passeremo nella farina. Intanto mettiamo a scaldare dell’olio in una padella e facciamo cuocere dentro le nostre polpettine. Quasi a cottura aggiungiamo la passata di pomodoro e continuiamo per qualche minuto.
Accendiamo il fuoco a 180°. Mettiamo le polpette sul purè nella teglia e inforniamo per 20 minuti. Tiriamole fuori e ricopriamole di formaggio a pezzettini. Inforniamo per altri 10. Serviamo ben caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…
Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…
Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…
Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…