Tortino+di+polpette+con+pur%C3%A8+al+forno%2C+un+secondo+delicato+e+completo
ricettasprint
/tortino-polpette-pure-forno-secondo-delicato-completo/amp/
Secondo piatto

Tortino di polpette con purè al forno, un secondo delicato e completo

Tortino di polpette con purè al forno, un secondo delicato e completo

Il tortino di polpette con purè al forno sono una ricetta per una cena molto gustosa e propriamente invernale. Facile.

Tortino di polpette con purè di patate

Se usiamo il purè in busta il nostro lavoro sarà sicuramente più semplice perchè basterà procedere alla realizzazione delle polpettine di manzo o anche, se gradiamo di più, cn macinato di suino o addirittura misto, manzo e suino. Noi abbiamo realizzato la ricetta con il purè di patate, nona  fiocchi.

Ti piacerebbe anche:Polpette di pollo light a vapore | con buonissima salsetta

Ti piacerebbe anche:Polpette Dukan | deliziose e dietetiche pronte in pochissimo tempo

Ingredienti

  • 300 g macinato
  • 6 patate
  • 1 uovo
  • 5 g prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 100 g pangrattato
  • aglio
  • 1 cipolla
  • 200 g formaggio
  • 50 g farina
  • 80 g burro
  • 100 ml salsa di pomodoro
  • olio

Ti piacerebbe anche:Polpette di maiale con cavolo rosso | Un secondo completo di contorno

Ti piacerebbe anche:Polpette light zucca e tonno | con cottura in friggitrice ad aria

Tortino di polpette con purè al forno, un secondo delicato e completo. Procedimento

Peliamo le patate e tagliamole a pezzetti. Lasciamole bollire e poi schiacciamole aggiungendo il burro, con lo schiacciapatate. Sale e pepe a seconda del nostro gradimento. Prendiamo una teglia e versiamo dentro il nostro purè ben amalgamato e liscio.

Prepariamo le polpette mescolando il macinato con sale, uovo, prezzemolo, pepe se gradiamo, cipolla, pangrattato, aglio. Mescoliamo bene e con le mani facciamo delle polpettine che passeremo nella farina. Intanto mettiamo a scaldare dell’olio in una padella e facciamo cuocere dentro le nostre polpettine. Quasi a cottura aggiungiamo la passata di pomodoro e continuiamo per qualche minuto.

Accendiamo il fuoco a 180°. Mettiamo le polpette sul purè nella teglia e inforniamo per 20 minuti. Tiriamole fuori e  ricopriamole di formaggio a pezzettini. Inforniamo per altri 10. Serviamo ben caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

3 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

4 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

4 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

5 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

6 ore ago