Tortino+di+polpette+con+pur%C3%A8+al+forno%2C+un+secondo+delicato+e+completo
ricettasprint
/tortino-polpette-pure-forno-secondo-delicato-completo/amp/
Secondo piatto

Tortino di polpette con purè al forno, un secondo delicato e completo

Tortino di polpette con purè al forno, un secondo delicato e completo

Il tortino di polpette con purè al forno sono una ricetta per una cena molto gustosa e propriamente invernale. Facile.

Tortino di polpette con purè di patate

Se usiamo il purè in busta il nostro lavoro sarà sicuramente più semplice perchè basterà procedere alla realizzazione delle polpettine di manzo o anche, se gradiamo di più, cn macinato di suino o addirittura misto, manzo e suino. Noi abbiamo realizzato la ricetta con il purè di patate, nona  fiocchi.

Ti piacerebbe anche:Polpette di pollo light a vapore | con buonissima salsetta

Ti piacerebbe anche:Polpette Dukan | deliziose e dietetiche pronte in pochissimo tempo

Ingredienti

  • 300 g macinato
  • 6 patate
  • 1 uovo
  • 5 g prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 100 g pangrattato
  • aglio
  • 1 cipolla
  • 200 g formaggio
  • 50 g farina
  • 80 g burro
  • 100 ml salsa di pomodoro
  • olio

Ti piacerebbe anche:Polpette di maiale con cavolo rosso | Un secondo completo di contorno

Ti piacerebbe anche:Polpette light zucca e tonno | con cottura in friggitrice ad aria

Tortino di polpette con purè al forno, un secondo delicato e completo. Procedimento

Peliamo le patate e tagliamole a pezzetti. Lasciamole bollire e poi schiacciamole aggiungendo il burro, con lo schiacciapatate. Sale e pepe a seconda del nostro gradimento. Prendiamo una teglia e versiamo dentro il nostro purè ben amalgamato e liscio.

Prepariamo le polpette mescolando il macinato con sale, uovo, prezzemolo, pepe se gradiamo, cipolla, pangrattato, aglio. Mescoliamo bene e con le mani facciamo delle polpettine che passeremo nella farina. Intanto mettiamo a scaldare dell’olio in una padella e facciamo cuocere dentro le nostre polpettine. Quasi a cottura aggiungiamo la passata di pomodoro e continuiamo per qualche minuto.

Accendiamo il fuoco a 180°. Mettiamo le polpette sul purè nella teglia e inforniamo per 20 minuti. Tiriamole fuori e  ricopriamole di formaggio a pezzettini. Inforniamo per altri 10. Serviamo ben caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dessert che apre il Natale è lo zabaione: il dolce al cucchiaio che scalda il cuore

Se vuoi preparare lo zabaione perfetto, economico e cremoso con pochi ingredienti c'è una sola…

11 minuti ago
  • News

Anna Moroni cuore spezzato, l’amara verità sull’intimità: “I tradimenti…”

Momento davvero difficile per Anna Moroni, che ha deciso di uscire allo scoperto e parlare…

2 ore ago
  • News

Allarme botulino: latte artificiale incriminato, tanti bambini in pericolo

Dopo quanto di drammatico avvenuto in estate per via di una contaminazione da botulino, torna…

3 ore ago
  • Contorno

Prepara già la giardiniera di Natale risparmi tempo e soldi, si conserva per 3 mesi

Lo sai che puoi preparare già la giardiniera di Natale risparmi tempo e soldi, si…

4 ore ago
  • Dolci

Così soffici che si sciolgono in bocca: i miei mini donuts alla zucca sono buonissimi

A colazione e a merenda prepara i mini donuts alla zucca sono buonissimi, sofficissimi, impossibile…

5 ore ago
  • News

A Natale non sbagliare questi in lavastoviglie non li puoi lavare

Si torna a parlare nuovamente della lavastoviglie, nel tentativo di non commettere un grave errore…

6 ore ago