Tortino+di+polpette+con+pur%C3%A8+al+forno%2C+un+secondo+delicato+e+completo
ricettasprint
/tortino-polpette-pure-forno-secondo-delicato-completo/amp/
Secondo piatto

Tortino di polpette con purè al forno, un secondo delicato e completo

Tortino di polpette con purè al forno, un secondo delicato e completo

Il tortino di polpette con purè al forno sono una ricetta per una cena molto gustosa e propriamente invernale. Facile.

Tortino di polpette con purè di patate

Se usiamo il purè in busta il nostro lavoro sarà sicuramente più semplice perchè basterà procedere alla realizzazione delle polpettine di manzo o anche, se gradiamo di più, cn macinato di suino o addirittura misto, manzo e suino. Noi abbiamo realizzato la ricetta con il purè di patate, nona  fiocchi.

Ti piacerebbe anche:Polpette di pollo light a vapore | con buonissima salsetta

Ti piacerebbe anche:Polpette Dukan | deliziose e dietetiche pronte in pochissimo tempo

Ingredienti

  • 300 g macinato
  • 6 patate
  • 1 uovo
  • 5 g prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 100 g pangrattato
  • aglio
  • 1 cipolla
  • 200 g formaggio
  • 50 g farina
  • 80 g burro
  • 100 ml salsa di pomodoro
  • olio

Ti piacerebbe anche:Polpette di maiale con cavolo rosso | Un secondo completo di contorno

Ti piacerebbe anche:Polpette light zucca e tonno | con cottura in friggitrice ad aria

Tortino di polpette con purè al forno, un secondo delicato e completo. Procedimento

Peliamo le patate e tagliamole a pezzetti. Lasciamole bollire e poi schiacciamole aggiungendo il burro, con lo schiacciapatate. Sale e pepe a seconda del nostro gradimento. Prendiamo una teglia e versiamo dentro il nostro purè ben amalgamato e liscio.

Prepariamo le polpette mescolando il macinato con sale, uovo, prezzemolo, pepe se gradiamo, cipolla, pangrattato, aglio. Mescoliamo bene e con le mani facciamo delle polpettine che passeremo nella farina. Intanto mettiamo a scaldare dell’olio in una padella e facciamo cuocere dentro le nostre polpettine. Quasi a cottura aggiungiamo la passata di pomodoro e continuiamo per qualche minuto.

Accendiamo il fuoco a 180°. Mettiamo le polpette sul purè nella teglia e inforniamo per 20 minuti. Tiriamole fuori e  ricopriamole di formaggio a pezzettini. Inforniamo per altri 10. Serviamo ben caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

43 minuti ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

2 ore ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

4 ore ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

11 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

13 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

14 ore ago