Veloce da preparare, il Tortino ricotta e carciofi è una ghiottoneria salata sfiziosissima. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Tortino di patate e carciofi con besciamella | morbido e cremoso
Potrebbe piacerti anche: Tortino di carciofi con scamorza e prosciutto | Unico!
Tortino ricotta e carciofi, procedimento
Sciacquate i carciofi sotto un getto d’acqua corrente e puliteli da ogni residuo di sporcizia. Eliminate le foglie più dure e tagliate la parte morbida dei carciofi puliti in modo da formare tanti piccoli spicchi. Mettete una pentola d’acqua al fuoco e fateli cuocere a vapore per 3 minuti. Una volta cotta, estraete i carciofi dall’acqua e metteteli in un piattino. Tagliate ogni pezzo di carciofo in due parti e gettateli nella salsina bianca nella ciotola. Miscelate il tutto vigorosamente per creare un composto omogeneo. Conservate l’acqua di cottura dei carciofi nella pentola.
Potrebbe piacerti anche: Torta con carciofi e ricotta | Ottima con la pasta brisèe
Potrebbe piacerti anche: Lasagne cacio e pepe con carciofi e ricotta | Un primo piatto goloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…