Torta con carciofi e ricotta
Torta con carciofi e ricotta Ricettasprint
Torta con carciofi e ricotta è una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta da servire quando non avete molto tempo a disposizione.
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Ingredienti per 6 persone
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 400 g di Ricotta
  • 50 g di formaggio a pasta morbida
  • 2 uova
  • 1 carciofo
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • qualche rametto di timo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Torta con carciofi e ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sciacquare il carciofo e lo dividete a metà , poi lavate le erbe aromatiche e le tritate grossolanamente.

Torta con carciofi e ricotta
Torta con carciofi e ricotta Ricettasprint

In una padella ampia mettete 3 cucchiai di olio e mettete le erbe aromatiche e le lasciate insaporire con uno spicchio d’aglio. Aggiungete i carciofi, il sale, il pepe e lasciate cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi un pò. Togliete ’aglio e fate raffreddare, poi in una ciotola mettete le uova, la ricotta, il formaggio a pasta morbida e tagliate a cubetti, aggiungete il prosciutto cotto a pezzetti, il sale e il pepe.

Torta con carciofi e ricotta
Torta con carciofi e ricotta Ricettasprint

Prendete una teglia da forno rotonda e rivestite con carta forno, trasferite la pasta brisée e bucherellate il fondo, con i rebbi di una forchetta. Versate la farcitura, con una spatola, livellate bene e posizionate i carciofi. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, sfornate e lasciate intiepidire, poi servite e gustate.

Torta con carciofi e ricotta
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