Tortino+di+sardine+con+patate+e+pomodorini
ricettasprint
/tortino-sardine-patate-pomodorini/amp/
Secondo piatto

Tortino di sardine con patate e pomodorini

Il tortino di sardine con patate e pomodorini è un delizioso e saporito piatto unico, la cui preparazione è davvero semplice, in pochi passaggi infatti, sarà possibile servire un piatto bello da vedersi ed assolutamente ottimo!

La ricetta è di facile realizzazione, poco costosa ed anche light, un piatto perfetto quindi anche per chi sta seguendo un regime alimentare a basso contenuto di calorie ma non vuole rinunciare al gusto!

Ls presenza delle sardine, favorisce l’apporto nel nostro organismo degli omega3, fondamentali per il nostro benessere.

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. sardine fresche
  • prezzemolo fresco
  • 800 gr. patate
  • olio evo
  • 200 gr. pomodorini
  • sale, pepe
  • peperoncino (se gradito)

PREPARAZIONE

Lavare le patate eliminando qualsiasi residuo di terra, quindi lessarle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

A cottura ultimata, scolarle sbucciarle e tagliarle a fettine.

Pulire le sardine (se non lo avesse già fatto il pescivendolo), aprirle a metà per la lunghezza, sciacquarle abbondantemente in acqua fresca, poi asciugarle su un foglio di carta assorbente da cucina.

Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente. Lavare i pomodorini ed asciugarli, quindi tagliarli a spicchietti.

Ungere una pirofila con 4 cucchiai di olio, quindi disporre alcune fettine di patate formando uno strato uniforme e coprendo completamente il fondo, condire con una spolverata di prezzemolo e regolare di sale e pepe.

Ricoprire lo strato di patate con uno strato di sardine, ben accostate tra loro, condire con 4 cucchiai di olio.

Continuare alternando gli strati di patate e sardine, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Terminare con uno strato di sardine, sopra il quale andranno disposti gli spicchi di pomodorini posti uniformemente.

Regolare di sale, condire con 4 cucchiai di olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, sfornare il tortino di sardine con patate e pomodorini e lasciare raffreddare prima di servire.

Il tortino di sardine con patate e pomodorini è delizioso servito a temperatura ambiente o poco più caldo.

Se gradito, e per dare un tocco di sapore in più, consigliamo di tritare del peperoncino insieme al prezzemolo.

Potrebbe interessarti anche polpettine di acciughe fritte

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago