Tortino+di+sardine+con+patate+e+pomodorini
ricettasprint
/tortino-sardine-patate-pomodorini/amp/
Secondo piatto

Tortino di sardine con patate e pomodorini

Il tortino di sardine con patate e pomodorini è un delizioso e saporito piatto unico, la cui preparazione è davvero semplice, in pochi passaggi infatti, sarà possibile servire un piatto bello da vedersi ed assolutamente ottimo!

La ricetta è di facile realizzazione, poco costosa ed anche light, un piatto perfetto quindi anche per chi sta seguendo un regime alimentare a basso contenuto di calorie ma non vuole rinunciare al gusto!

Ls presenza delle sardine, favorisce l’apporto nel nostro organismo degli omega3, fondamentali per il nostro benessere.

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. sardine fresche
  • prezzemolo fresco
  • 800 gr. patate
  • olio evo
  • 200 gr. pomodorini
  • sale, pepe
  • peperoncino (se gradito)

PREPARAZIONE

Lavare le patate eliminando qualsiasi residuo di terra, quindi lessarle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

A cottura ultimata, scolarle sbucciarle e tagliarle a fettine.

Pulire le sardine (se non lo avesse già fatto il pescivendolo), aprirle a metà per la lunghezza, sciacquarle abbondantemente in acqua fresca, poi asciugarle su un foglio di carta assorbente da cucina.

Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente. Lavare i pomodorini ed asciugarli, quindi tagliarli a spicchietti.

Ungere una pirofila con 4 cucchiai di olio, quindi disporre alcune fettine di patate formando uno strato uniforme e coprendo completamente il fondo, condire con una spolverata di prezzemolo e regolare di sale e pepe.

Ricoprire lo strato di patate con uno strato di sardine, ben accostate tra loro, condire con 4 cucchiai di olio.

Continuare alternando gli strati di patate e sardine, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Terminare con uno strato di sardine, sopra il quale andranno disposti gli spicchi di pomodorini posti uniformemente.

Regolare di sale, condire con 4 cucchiai di olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, sfornare il tortino di sardine con patate e pomodorini e lasciare raffreddare prima di servire.

Il tortino di sardine con patate e pomodorini è delizioso servito a temperatura ambiente o poco più caldo.

Se gradito, e per dare un tocco di sapore in più, consigliamo di tritare del peperoncino insieme al prezzemolo.

Potrebbe interessarti anche polpettine di acciughe fritte

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

In 15 minuti ti faccio preparare un dessert per un dopo cena da sballo, penseranno che li hai comprati, buoni e belli da vedere

Lo sai che puoi preparare in soli 15 minuti le tortine al cocco e frutta…

27 minuti ago
  • News

Tragico lutto, noto chef morto mentre cucinava, niente da fare per lui pubblico in lacrime

Una notizia davvero terribile dell’ultima ora, un lutto che ha sconvolto l’intera comunità e lasciato…

1 ora ago
  • Dolci

Colazione proteica? Falla con gusto: con questa pastella alla banana mi godo crepes sane, sazianti e buonissime tutti i giorni

Pastella furba alla banana: per crepes soffici, leggere, sane, sazianti e piene di gusto, la…

2 ore ago
  • Dolci

Volevo solo provare ma ora la panna cotta la faccio sempre così: con mirtilli e fragole che svolta deliziosa

Panna cotta con mirtilli e fragole: una svolta deliziosa nata per caso ma così buona…

3 ore ago
  • Finger Food

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco. Non storcere il naso, sono perfetti

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

11 ore ago