Tortino+zucchine+e+provola+%7C+Semplice+e+adatto+per+una+cena+veloce
ricettasprint
/tortino-zucchine-provola-finger-food/amp/
Finger Food

Tortino zucchine e provola | Semplice e adatto per una cena veloce

Per la cena di questa sera, prepariamo un piatto davvero gustoso. Facile e semplice, con ingredienti che abbiamo di sicuro già in casa.  Cuciniamo insieme il tortino zucchine e provola.

Tortino di zucchine e provola FOTO ricettasprint

Facile da preparare e, soprattutto, ideale per una cena veloce e pratica. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Tortino di cipolle e patate | Filante e croccante da servire anche freddo

Leggi anche: Tortino di pesce con zucchine | Un secondo piatto delicato

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Pangrattato
  • 150 g Prosciutto cotto
  • Olio extravergine d’oliva
  • 200 g provola
  • Sale
  • 3 Zucchine
  • pepe
  • Basilico

Tortino di zucchine e provola: procedimento

Iniziamo con il lavare e tagliare le estremità alle nostre zucchine. Tagliamole, poi, nel senso della lunghezza.

Tortino di zucchine e provola FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una pirofila e mettiamo alla base dell’olio e appoggiamoci sopra il primo strato di zucchine. Aggiungiamoci, poi, il formaggio grattugiato, il pepe e il sale.

Aggiungiamo poi uno strato fatto con le fette di provola e il prosciutto e, anche, qualche foglia di basilico. Procediamo, poi, con un altro strato di zucchine e continuiamo così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Tortino di zucchine e provola FOTO ricettasprint

Leggi anche: Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva 

Leggi anche: Tortino con broccoletti e patate | Semplice e delicato dal sapore unico

Cospargiamo tutta la superficie, infine, con del pangrattato e dell’altro formaggio grattugiato. Aggiungiamoci, anche, qualche altro pezzetto di provola.

Cuociamo per 20 minuti a 180°. Gustiamolo ancora caldo e filante, sarà ancora più buono.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

5 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

6 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

7 ore ago