Per la cena di questa sera, prepariamo un piatto davvero gustoso. Facile e semplice, con ingredienti che abbiamo di sicuro già in casa. Cuciniamo insieme il tortino zucchine e provola.
Facile da preparare e, soprattutto, ideale per una cena veloce e pratica. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Tortino di cipolle e patate | Filante e croccante da servire anche freddo
Leggi anche: Tortino di pesce con zucchine | Un secondo piatto delicato
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il lavare e tagliare le estremità alle nostre zucchine. Tagliamole, poi, nel senso della lunghezza.
Prendiamo, poi, una pirofila e mettiamo alla base dell’olio e appoggiamoci sopra il primo strato di zucchine. Aggiungiamoci, poi, il formaggio grattugiato, il pepe e il sale.
Aggiungiamo poi uno strato fatto con le fette di provola e il prosciutto e, anche, qualche foglia di basilico. Procediamo, poi, con un altro strato di zucchine e continuiamo così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Leggi anche: Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva
Leggi anche: Tortino con broccoletti e patate | Semplice e delicato dal sapore unico
Cospargiamo tutta la superficie, infine, con del pangrattato e dell’altro formaggio grattugiato. Aggiungiamoci, anche, qualche altro pezzetto di provola.
Cuociamo per 20 minuti a 180°. Gustiamolo ancora caldo e filante, sarà ancora più buono.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…
Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…
Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…
Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…
Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…
Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…