Tortino+zucchine+e+provola+%7C+Semplice+e+adatto+per+una+cena+veloce
ricettasprint
/tortino-zucchine-provola-finger-food/amp/
Finger Food

Tortino zucchine e provola | Semplice e adatto per una cena veloce

Per la cena di questa sera, prepariamo un piatto davvero gustoso. Facile e semplice, con ingredienti che abbiamo di sicuro già in casa.  Cuciniamo insieme il tortino zucchine e provola.

Tortino di zucchine e provola FOTO ricettasprint

Facile da preparare e, soprattutto, ideale per una cena veloce e pratica. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Tortino di cipolle e patate | Filante e croccante da servire anche freddo

Leggi anche: Tortino di pesce con zucchine | Un secondo piatto delicato

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Pangrattato
  • 150 g Prosciutto cotto
  • Olio extravergine d’oliva
  • 200 g provola
  • Sale
  • 3 Zucchine
  • pepe
  • Basilico

Tortino di zucchine e provola: procedimento

Iniziamo con il lavare e tagliare le estremità alle nostre zucchine. Tagliamole, poi, nel senso della lunghezza.

Tortino di zucchine e provola FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una pirofila e mettiamo alla base dell’olio e appoggiamoci sopra il primo strato di zucchine. Aggiungiamoci, poi, il formaggio grattugiato, il pepe e il sale.

Aggiungiamo poi uno strato fatto con le fette di provola e il prosciutto e, anche, qualche foglia di basilico. Procediamo, poi, con un altro strato di zucchine e continuiamo così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Tortino di zucchine e provola FOTO ricettasprint

Leggi anche: Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva 

Leggi anche: Tortino con broccoletti e patate | Semplice e delicato dal sapore unico

Cospargiamo tutta la superficie, infine, con del pangrattato e dell’altro formaggio grattugiato. Aggiungiamoci, anche, qualche altro pezzetto di provola.

Cuociamo per 20 minuti a 180°. Gustiamolo ancora caldo e filante, sarà ancora più buono.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo più croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

47 minuti ago
  • Contorno

Tantissimi lo mettono sulla pizza o nell’insalata io invece con il mais ci faccio il contorno: apro il barattolo, butto in padella e risolvo in 5 minuti

Un barattolo di mais ti può risolvere il contorno in pochissimi minuti: metti tutto in…

1 ora ago
  • Finger Food

Frittelle di salate con effetto sorpresa, sono pronte in 10 minuti, un finger food da paura!

Questa sera ho trovato il modo perfetto per sorprendere mio marito con delle frittelle deliziose,…

2 ore ago
  • News

Sfida dimagrante prima di ferragosto, 3 kg in pochi giorni, pancia piatta assicurata! Prova costume bis superata a piani voti!

La stagione estiva è un continuo mettersi in gioco con varie ricette per mantenere la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con il pesto ma senza pesto, è così buona che anche mia suocera ha chiesto la ricetta

Quest’anno ho avuto modo di assaporare il mio “pesto non pesto” per condire la pasta:…

3 ore ago