Tozzetti+umbri+%7C+biscotti+con+nocciole+e+mandorle+per+il+Natale
ricettasprint
/tozzetti-umbri-biscotti-nocciole-mandorle-natale/amp/
Dolci

Tozzetti umbri | biscotti con nocciole e mandorle per il Natale

Tozzetti umbri ricettasprint

I tozzetti umbri sono dei dolcetti che sono perfetti anche come regalo “home made” per le feste di natale. Nell’impasto mandorle e nocciole.

Confezionati in un vaso di vetro con un fiocco per un regalo che sarà sicuramente gradito dai vostri amici o familiari.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 8 persone

400 gr di Farina 00

200 gr di Zucchero semolato
3 Uova
80 gr di Burro
1/2 cucchiaino di Bicarbonato
10 gr di Liquore a piacere
100 gr di Nocciole
100 gr di Mandorle

Preparazione dei tozzetti umbri

Per preparare questo dolcetti si inizia mettendo su di un piano di lavoto la farina, lo zucchero semolata ed il bicarbonato. Si forma la classica fontana ed al centro si mettono le uova, il burro, il liquore e si inizia ad amalgamare piano piano la farina con una forchetta.

Tozzetti umbri ricettasprint

Successivamnte si incorporano anche le mandorle e le nocciole e si impasta con le mani, finché non si forma un impasto liscio e ben amalgamato che in seguito si deve dividere in tre filoncini.

Tozzetti umbri ricettasprint

I filoncini formati si mettono su di una teglia da forno ricestita con carta da forno e si infornano per 15 minuti in forno già caldo a 180°C. Quando saranno cotti si lasciano raffreddare e poi si tagliano a fette oblique. I biscotti formati si rimettono sulla teglia e si infornano ancora per 5 minuti. Una volta trscorso il tempo indicato per la seconda cottura si lasciano raffreddare e poi possono essere serviti subuito o conservati per qualche giorno in un barattolo a chiusura ermetica.

Tozzetti umbri ricettasprint

Leggi anche > Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

43 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago