I tozzetti umbri sono dei dolcetti che sono perfetti anche come regalo “home made” per le feste di natale. Nell’impasto mandorle e nocciole.
Confezionati in un vaso di vetro con un fiocco per un regalo che sarà sicuramente gradito dai vostri amici o familiari.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 8 persone
400 gr di Farina 00
Per preparare questo dolcetti si inizia mettendo su di un piano di lavoto la farina, lo zucchero semolata ed il bicarbonato. Si forma la classica fontana ed al centro si mettono le uova, il burro, il liquore e si inizia ad amalgamare piano piano la farina con una forchetta.
Successivamnte si incorporano anche le mandorle e le nocciole e si impasta con le mani, finché non si forma un impasto liscio e ben amalgamato che in seguito si deve dividere in tre filoncini.
I filoncini formati si mettono su di una teglia da forno ricestita con carta da forno e si infornano per 15 minuti in forno già caldo a 180°C. Quando saranno cotti si lasciano raffreddare e poi si tagliano a fette oblique. I biscotti formati si rimettono sulla teglia e si infornano ancora per 5 minuti. Una volta trscorso il tempo indicato per la seconda cottura si lasciano raffreddare e poi possono essere serviti subuito o conservati per qualche giorno in un barattolo a chiusura ermetica.
Leggi anche > Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…