Tramezzini+di+carne+di+Simone+Buzzi+%7C+Ricetta+E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno
ricettasprint
/tramezzini-di-carne-di-simone-buzzi-ricetta-e-sempre-mezzogiorno/amp/
Secondo piatto

Tramezzini di carne di Simone Buzzi | Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno

Tramezzini di carne di Simone Buzzi ricettasprint

I tramezzini di carne sono una deliziosa ricetta proposta a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’ su Raiuno da Simone Buzzi, esperto della tradizione gastronomica della Capitale. Una pietanza gustosa, facilissima e veloce, versatile e sempre pronta per accontentare i vostri commensali. Portare in tavola questa bontà, è davvero semplice: vediamo insieme il procedimento!

Potrebbe piacerti anche: Ziti spezzati con genovese di tonno | Ricetta dello chef Mauro Improta
Oppure: E’ Sempre Mezzogiorno | Millefoglie di pizza | Ricetta di Fulvio Marino

Ingredienti

600 g macinato misto (manzo e maiale)
20 g amido di mais
40 g pecorino

prezzemolo tritato finemente q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
noce moscata q.b.
per farcire:
200 g prosciutto cotto affumicato
200 g scamorza dolce
pomodori secchi sott’olio q.b.
per guarnire:
rucola q.b.

Preparazione dei tramezzini

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando il macinato in un recipiente insieme all’amido di mais, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe, noce moscata e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò, dividete in due parti uguali l’impasto ed iniziate a stendere la prima porzione tra due fogli di carta da forno, dando una forma rettangolare ed uno spessore di pochi millimetri. Eliminate il foglio in superficie e distribuite il ripieno partendo da metà del prosciutto cotto, la scamorza, i pomodori secchi ed infine il restante prosciutto.

A questo punto procedete stendendo la seconda porzione di impasto procedendo come prima e sovrapponetelo alla farcitura. Ricoprite con carta da forno, pressate leggermente e fate riposare in frigorifero per mezz’ora. Fatto ciò, con un coltello affilato tagliate prima in quadrati, poi in triangoli ricavando i tramezzini. Ungete una padella, quando sarà ben calda cuoceteli finchè saranno ben rosolati su entrambi i lati e serviteli su un letto di rucola fresca.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Tantissimi lo mettono sulla pizza o nell’insalata io invece con il mais ci faccio il contorno: apro il barattolo, butto in padella e risolvo in 5 minuti

Un barattolo di mais ti può risolvere il contorno in pochissimi minuti: metti tutto in…

45 secondi ago
  • Finger Food

Frittelle di salate con effetto sorpresa, sono pronte in 10 minuti, un finger food da paura!

Questa sera ho trovato il modo perfetto per sorprendere mio marito con delle frittelle deliziose,…

1 ora ago
  • News

Sfida dimagrante prima di ferragosto, 3 kg in pochi giorni, pancia piatta assicurata! Prova costume bis superata a piani voti!

La stagione estiva è un continuo mettersi in gioco con varie ricette per mantenere la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con il pesto ma senza pesto, è così buona che anche mia suocera ha chiesto la ricetta

Quest’anno ho avuto modo di assaporare il mio “pesto non pesto” per condire la pasta:…

2 ore ago
  • News

Hai fatto il ciambellone per la prima volta e non sai come conservarlo? Niente panico ti do i giusti consigli

Il ciambellone lo puoi conservare a lungo, si manterrà soffice e profumato, ti do i…

3 ore ago
  • News

Fobia alimentare, che cos’è e come andrebbe sempre affrontata

Quando si ha a che fare con una fobia alimentare niente andrebbe preso sotto gamba.…

3 ore ago