Tramezzini+di+carne+di+Simone+Buzzi+%7C+Ricetta+E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno
ricettasprint
/tramezzini-di-carne-di-simone-buzzi-ricetta-e-sempre-mezzogiorno/amp/
Secondo piatto

Tramezzini di carne di Simone Buzzi | Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno

Tramezzini di carne di Simone Buzzi ricettasprint

I tramezzini di carne sono una deliziosa ricetta proposta a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’ su Raiuno da Simone Buzzi, esperto della tradizione gastronomica della Capitale. Una pietanza gustosa, facilissima e veloce, versatile e sempre pronta per accontentare i vostri commensali. Portare in tavola questa bontà, è davvero semplice: vediamo insieme il procedimento!

Potrebbe piacerti anche: Ziti spezzati con genovese di tonno | Ricetta dello chef Mauro Improta
Oppure: E’ Sempre Mezzogiorno | Millefoglie di pizza | Ricetta di Fulvio Marino

Ingredienti

600 g macinato misto (manzo e maiale)
20 g amido di mais
40 g pecorino

prezzemolo tritato finemente q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
noce moscata q.b.
per farcire:
200 g prosciutto cotto affumicato
200 g scamorza dolce
pomodori secchi sott’olio q.b.
per guarnire:
rucola q.b.

Preparazione dei tramezzini

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando il macinato in un recipiente insieme all’amido di mais, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe, noce moscata e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò, dividete in due parti uguali l’impasto ed iniziate a stendere la prima porzione tra due fogli di carta da forno, dando una forma rettangolare ed uno spessore di pochi millimetri. Eliminate il foglio in superficie e distribuite il ripieno partendo da metà del prosciutto cotto, la scamorza, i pomodori secchi ed infine il restante prosciutto.

A questo punto procedete stendendo la seconda porzione di impasto procedendo come prima e sovrapponetelo alla farcitura. Ricoprite con carta da forno, pressate leggermente e fate riposare in frigorifero per mezz’ora. Fatto ciò, con un coltello affilato tagliate prima in quadrati, poi in triangoli ricavando i tramezzini. Ungete una padella, quando sarà ben calda cuoceteli finchè saranno ben rosolati su entrambi i lati e serviteli su un letto di rucola fresca.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

57 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago