Le trecce salate sono molto buone e sfiziose se volete deliziare i palati di tutti i commensali, inoltre la ricetta si prepara in pochi minuti se acquistate la pasta sfoglia al banco frigo del supermercato. Scoprite subito come farcirle, non basta il salame!

Trecce pasta sfoglia salame
Trecce pasta sfoglia salame Ricettasprint

Le trecce di pasta sfoglia ripiena è una ricetta molto sfiziosa, fragrante e perfette da servire per una cena veloce oppure si prestano benissimo come stuzzichino prima di cena. Non si farcisce solo con salame, ma ma ci sono altri ingredienti che rendono davvero particolare queste trecce. Gli ingredienti necessari per la preparazione sono pochi e facilmente reperibili, scoprite quindi subito la ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:L’ingrediente che non ti aspetti per un dessert natalizio da urlo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Due ingredienti speciali per un Natale tenerissimo e profumato

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 120 g di salame
  • 80 g di scamorza
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • latte q.b.
  • 10  mandorle pelate

Trecce pasta sfoglia salame: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a tirare dal frigo la pasta sfoglia, adagiatela su un piano da lavoro, stendete con un mattarello e dividete in 4 strisce orizzontali uguali.

Trecce pasta sfoglia salame
Trecce pasta sfoglia salame Ricettasprint

Mettete al centro il salame, il formaggio grattugiato, le mandorle tritate, la scamorza tagliata a dadini, prendete un coltello affilato e fate dei tagli obliqui, ai lati della farcitura.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Salmone affumicato | Servitelo così e farete un figurone a Natale!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello con scarola ripiena

Il segreto sta nel fare tagli uguali delle strisce, poi chiudete prima la parte superiore, con quella sottostante e procedendo così noterete che formerete una treccia. Dovrete alternare la striscia di destra e sinistra fino a quando non la chiuderete.

Procedete anche per le altre strisce e poi spennellate il latte dopo averle adagiate su una leccarda da forno rivestita di carta forno.

Fate cuocere in forno già caldo a 190° per 15 minuti, poi sfornate e servite!

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Trecce pasta sfoglia salame
Trecce pasta sfoglia salame Ricettasprint