La Treccia di pasta lievitata Pasquale è un pane dolce arricchito con tanti granelli di zucchero. La troviamo sulle tavole imbandite per la colazione di Pasqua.
Possiamo prepararla anche prima, non necessariamnete va mangiata al mattino del giorno di Pasqua, ma possiamo farci anche una ricca merenda.
A vostro piacimento potete splamare su una fetta di questa buonissima treccia della confettura o della crema alle nocciole.
Potrebbe interessarti anhe questa ricetta: Pastiera napoletana
Tempo di preparazione 2 ore circa (comprese di lievitazione)
Tempo di cottura 40 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte in un pentolino aggiungete il panetto di lievito e fatelo sciogliere, insieme al burro.
Setacciate la farina e fate una fontana con la stessa
Unite 2 uova, il latte, la vanillina, lo zucchero e mescolate con un mestolo.
Impastate per cinque minuti, otterrete un panetto, liscio, compatto e morbido.
Lasciatelo riposare quaranta minuti, in un posto coperto e asciutto.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto, dividetelo in tre parti e fatene tre cilindri.
Intrecciateli fra loro e disponete la treccia ottenuta sulla teglia del forno.
Coprite nuovamente e lasciatela riposare un altra mezz’ora.
Sbattete l’ultimo uovo rimasto, spennellatelo sulla treccia e guarnitela con la granella di zucchero.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.
La vostra treccia di pasta lievitata pasquale è ora pronta per essere mangiata
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: casatiello napoletano
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…