Treccia+di+Pasta+Lievitata+Pasquale
ricettasprint
/treccia-di-pasta-lievitata-pasquale/amp/

Treccia di Pasta Lievitata Pasquale

treccia di pasta lievitata

La Treccia di pasta lievitata Pasquale è un pane dolce arricchito con tanti granelli di zucchero. La troviamo sulle tavole imbandite per la colazione di Pasqua.

Possiamo prepararla anche prima, non necessariamnete va mangiata al mattino del giorno di Pasqua, ma possiamo farci anche una ricca merenda.

A vostro piacimento potete splamare su una fetta di questa buonissima treccia della confettura o della crema alle nocciole.

 

Potrebbe interessarti anhe questa ricetta: Pastiera napoletana

Tempo di preparazione 2 ore circa (comprese di lievitazione)

Tempo di cottura 40 minuti

INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 1 panetto di lievito di birra fresco
  • 80 ml di latte fresco
  • zucchero in grani

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte in un pentolino aggiungete il panetto di lievito e fatelo sciogliere, insieme al burro.

Setacciate la farina e fate una fontana con la stessa

Unite 2 uova, il latte, la vanillina, lo zucchero e mescolate con un mestolo.

Impastate per cinque minuti, otterrete un panetto, liscio, compatto e morbido.

Lasciatelo riposare quaranta minuti, in un posto coperto e asciutto.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto, dividetelo in tre parti e fatene tre cilindri.

Intrecciateli fra loro e disponete la treccia ottenuta sulla teglia del forno.

Coprite nuovamente e lasciatela riposare un altra mezz’ora.

Sbattete l’ultimo uovo rimasto, spennellatelo sulla treccia e guarnitela con la granella di zucchero.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

treccia di pasta lievitata

La vostra treccia di pasta lievitata pasquale è ora pronta per essere mangiata

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: casatiello napoletano

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago