Treccia+di+Pasta+Lievitata+Pasquale
ricettasprint
/treccia-di-pasta-lievitata-pasquale/amp/

Treccia di Pasta Lievitata Pasquale

treccia di pasta lievitata

La Treccia di pasta lievitata Pasquale è un pane dolce arricchito con tanti granelli di zucchero. La troviamo sulle tavole imbandite per la colazione di Pasqua.

Possiamo prepararla anche prima, non necessariamnete va mangiata al mattino del giorno di Pasqua, ma possiamo farci anche una ricca merenda.

A vostro piacimento potete splamare su una fetta di questa buonissima treccia della confettura o della crema alle nocciole.

 

Potrebbe interessarti anhe questa ricetta: Pastiera napoletana

Tempo di preparazione 2 ore circa (comprese di lievitazione)

Tempo di cottura 40 minuti

INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 1 panetto di lievito di birra fresco
  • 80 ml di latte fresco
  • zucchero in grani

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte in un pentolino aggiungete il panetto di lievito e fatelo sciogliere, insieme al burro.

Setacciate la farina e fate una fontana con la stessa

Unite 2 uova, il latte, la vanillina, lo zucchero e mescolate con un mestolo.

Impastate per cinque minuti, otterrete un panetto, liscio, compatto e morbido.

Lasciatelo riposare quaranta minuti, in un posto coperto e asciutto.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto, dividetelo in tre parti e fatene tre cilindri.

Intrecciateli fra loro e disponete la treccia ottenuta sulla teglia del forno.

Coprite nuovamente e lasciatela riposare un altra mezz’ora.

Sbattete l’ultimo uovo rimasto, spennellatelo sulla treccia e guarnitela con la granella di zucchero.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

treccia di pasta lievitata

La vostra treccia di pasta lievitata pasquale è ora pronta per essere mangiata

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: casatiello napoletano

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

25 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

55 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago