Cuciniamo, oggi, una ricetta facile e veloce. Prepariamo insieme la treccia formaggio e olive.
Un piatto veloce, sia nella preparazione, ma anche nell’essere mangiato. Andrà a ruba! Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Treccia salata ripiena | La ricetta gustosa ed appetitosa
Leggi anche: Brioche tressee | Il pane dolce intrecciato buonissimo per ogni occasione
In questa ricetta, ci faremo aiutare dalla planetaria. Iniziamo con il far sciogliere il lievito nel latte, mentre nella ciotola della planetaria aggiungiamo zucchero, uova, olio e iniziamo a mescolare.
Uniamo poi il lievito, il pecorino, il formaggio a cubetti ed il parmigiano e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Una volta pronto, trasportiamolo su di un piano di lavoro infarinato e lavoriamolo ancora per qualche minuto. Poi avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, dividiamolo in due metà. Stendiamolo ed arrotoliamolo come fosse un salsicciotto. Appoggiamolo sulla teglia da forno e aggiungiamo sopra le olive.
Lasciamo lievitare ancora per 30 minuti, poi inforniamo per 35 minuti a 180°.
Leggi anche: Treccia morbida con uva passa | un dessert da servire a Pasqua
Leggi anche: Treccia al cioccolato veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…
Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…
C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…