Treccia+formaggio+e+olive+%7C+Piatto+unico+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/treccia-formaggio-olive-ricetta/amp/
Finger Food

Treccia formaggio e olive | Piatto unico e veloce da preparare

Cuciniamo, oggi, una ricetta facile e veloce. Prepariamo insieme la treccia formaggio e olive.

Treccia formaggio e olive FOTO ricettasprint

Un piatto veloce, sia nella preparazione, ma anche nell’essere mangiato. Andrà a ruba! Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Treccia salata ripiena | La ricetta gustosa ed appetitosa

Leggi anche: Brioche tressee | Il pane dolce intrecciato buonissimo per ogni occasione

Ingredienti

  • 100 g di speck a dadini
  • 3 uova
  • 50 g di formaggio a cubetti
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • olive verdi denocciolate
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • farina

Treccia formaggio e olive: procedimento

In questa ricetta, ci faremo aiutare dalla planetaria. Iniziamo con il far sciogliere il lievito nel latte, mentre nella ciotola della planetaria aggiungiamo zucchero, uova, olio e iniziamo a mescolare.

Treccia formaggio e olive FOTO ricettasprint

 

Uniamo poi il lievito, il pecorino, il formaggio a cubetti ed il parmigiano e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Una volta pronto, trasportiamolo su di un piano di lavoro infarinato e lavoriamolo ancora per qualche minuto. Poi avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.

Treccia formaggio e olive FOTO ricettasprint

 

Una volta lievitato, dividiamolo in due metà. Stendiamolo ed arrotoliamolo come fosse un salsicciotto. Appoggiamolo sulla teglia da forno e aggiungiamo sopra le olive.

Lasciamo lievitare ancora per 30 minuti, poi inforniamo per 35 minuti a 180°.

Leggi anche: Treccia morbida con uva passa | un dessert da servire a Pasqua

Leggi anche: Treccia al cioccolato veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

3 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

4 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

5 ore ago