Un impasto morbidissimo e un profumo intenso per un dolce che ci farà compagnia durante le feste: è la treccia Pasqualina, buonissimaChe Pasqua sarebbe senza un buon dolce? In tutta Italia c’è la colomba, in molte regioni si prepara la pastiera napoletana, ma oggi vi diamo un’idea nuova.
ti piacerebbe anche:Trancetti di brioche con ricotta uova e spinaci | sofficissimi e gustosi
ti piacerebbe anche:Brioches col tuppo senza glutine | Dolcetto tipico nostrano soffice e invitante
Ingredienti:
500 g di farina 0
300 ml di latte
120 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito di birra
Preparazione:
In una ciotola unite la farina setacciata e la bustina di lievito di birra. Poi aggiungete anche lo zucchero semolato, l’olio di semi (girasole o mai) e l’uovo. Mescolate bene tutti gli ingredienti per cominciare ad amalgamarli.
Aggiungete anche la fialetta di aroma limone, poi il latte e mescolate bene con le mani lavorando velocemente l’impasto. Quando è bello morbido e compatto, non ci sarà bisogno di farlo lievitare, ma sarà subito pronto per la fase 2.
Lasciamo lievitare il nostro panetto per circa 2 ore Lasciamo lievitare il nostro panetto per circa 2 ore in un luogo caldo.
Passato questo tempo, dividete l’impasto in tre parti uguali e formaste altrettanti filoncini. Poi l’operazione più bella e delicata. Dovrete intrecciare i filoncini fino a formare una treccia vera e propria. Poi spostatela su una teglia già coperta con carta forno e lasciatela lievitare per circa 30 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Mini strudel con crema pasticcera, velocissimo dessert pronto in un attimo
Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta
Terminata questa seconda lievitazione, spennellate la treccia con un mix di tuorlo e latte, decorandola con granella di zucchero. Quando l’avete decorata, cuocetela in forno statico per 40-45 minuti. Poi quando è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…
Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…
Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…
Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…
Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…
Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…