Treccia+alle+pesche+senza+burro+%7C+Facile%2C+buona+e+leggera
ricettasprint
/treccia-pesche-no-burro-dolci/amp/
Dolci

Treccia alle pesche senza burro | Facile, buona e leggera

Oggi prepariamo un dolce davvero goloso. Cuciniamo insieme la treccia alle pesche senza burro.

Treccia alle pesche senza burro FOTO ricettasprint

Un dolce buono, pratico, ma soprattutto leggero. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Treccia dolce super veloce, buona e in men che non si dica

Leggi anche: Treccia formaggio e olive | Piatto unico e veloce da preparare

Ingredienti

  • cannella in polvere
  • 150 gr di latte intero
  • 75 gr di olio d’oliva
  • 1 vasetto da circa 400 gr di confettura di pesche
  • 1 uovo medio intero
  • 375 gr di farina manitoba
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • 50-60 gr di zucchero
  • latte
  • zucchero a velo per decorare
  • 1 limone grattugiato

Treccia alle pesche senza burro: procedimento

Iniziamo con il mettere, all’interno di una ciotola, la farina. A parte, in un bicchiere di latte, sciogliamo il nostro lievito.

Insieme alla farina, aggiungiamo, anche, olio, zucchero, uovo, scorza di limone grattugiata, il lievito (che nel frattempo si è sciolto nel latte) ed iniziamo a mescolare.

Quando l’impasto incomincerà a raccordarsi, togliamolo dalla ciotola, e portiamolo su di un piano di lavoro leggermente infarinato e continuiamo a lavorarlo fino a crearne un panetto. Una volta pronto, rimettiamolo in una ciotola e lasciamolo lievitare. Ci vorranno circa 3 ore.

Treccia alle pesche senza burro FOTO ricettasprint

Una volta lievitato, trasferiamolo sul piano di lavoro e lavoriamolo ancora. Quando sarà bello liscio, dividiamolo in 3 parti e stendiamo queste strisce con l’aiuto di un mattarello.

Adesso, su ogni striscia, abbondiamo con la confettura di pesche e, dopo averle farcite come si deve, chiudiamo ognuna di esse a metà, nel senso della lunghezza, e sigilliamo bene i bordi.

Ora intrecciamo le tre strisce fino a creare una treccia e, quando sarà pronta, portiamola su una teglia da forno. Spennelliamo la superficie con un mix di latte, zucchero e cannella, e lasciamola lievitare così ancora per 30 minuti.

Una volta pronta inforniamola e cuociamola per 30 minuti a 170°.

Leggi anche: Treccia salata ripiena | La ricetta gustosa ed appetitosa

Leggi anche: Ciambella intrecciata con gocce di cioccolato | soffice e irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago