Ciambella intrecciata con gocce di cioccolato è un dolce molto gustoso e soffice perfetto da servire a colazione con una tazza di latte.

Ciambella intrecciata con gocce di cioccolato
Ciambella intrecciata con gocce di cioccolato Ricettasprint

Un dolce soffice che piacerà a tutti, in particolar modo ai più piccoli, richiede una doppia lievitazione, scopriamo la nostra ricettasprint!

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Tempo di cottura: 30 Minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 250 g di Farina 00
  • 100 g di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 50 g di Burro
  • 15 g di Lievito di birra fresco
  • 100 g di Gocce di cioccolato fondente
  • 250 g di Latte
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 Scorza di limone 

Ciambella intrecciata con gocce di cioccolato: preparazione

Per preparare questo dolce, iniziate a mettere le gocce di cioccolato in freezer, per evitare che si possano sciogliere in cottura.

Ciambella intrecciata con gocce di cioccolato
Ciambella intrecciata con gocce di cioccolato Ricettasprint

Mettete in una ciotolina il lievito e lasciatelo sciogliere nel latte, poi aggiungete un cucchiaio di zucchero.

In una ciotola a parte, mettete le farine setacciate, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il contenuto della ciotolina e iniziate ad impastare con la planetaria. In alternativa potete farlo con le mani, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito.

Ciambella intrecciata con gocce di cioccolato
Ciambella intrecciata con gocce di cioccolato Ricettasprint

Grattugiate la scorza del limone, il sale e lavorate per ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico, formate un panetto e lasciatelo riposare, per 2 ore, in una ciotola ricoperta con la pellicola. Mettete nel forno spento a luce accesa, non appena sarà trascorso il tempo o appena sarà raddoppiato di volume, lo stendete su un piano da lavoro infarinato, poi aggiungete le gocce di cioccolato.

Dividete il panetto in tre parti uguali e dovrete formare tre filoncini della stessa lunghezza, poi formate una treccia e chiudete a cerchio.

Trasferitela in uno stampo per ciambella a cerniera, dovete infarinare e imburrare, con un diametro di 26 cm e lasciate riposare per un’ora o fino al raddoppio del volume.

Ciambella intrecciata con gocce di cioccolato
Ciambella intrecciata con gocce di cioccolato Ricettasprint

Trascorso il tempo, spennellate la superficie con un po’ di latte, poi infornate in forno preriscaldato statico a 180°e fate cuocere per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, poi gustate a colazione.

Potete conservarlo in un contenitore chiuso per un paio di giorni.

Buona Colazione!

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