La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di una treccia salata ripiena.
Un piatto davvero gustoso e goloso. Una ricetta facile, ma dalla lunga preparazione. Vediamo insieme come si prepara.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Per il ripieno
Per la decorazione
In una ciotola, aggiungiamo la farina. A parte, in un bicchiere con del latte, sciogliamo il lievito che, poi, uniamo alla farina. Iniziamo ad impastare.
Aggiungiamo all’impasto acqua e sale e continuiamo ad impastare. Successivamente, ad uno alla volta, aggiungiamo le uova e mescoliamo. Per ogni uovo, ci vorranno circa 5 minuti per amalgamarlo per bene.
In ultimo uniamo anche l’olio e il burro. Mescoliamo un’ultima volta e, poi, mettiamo in una ciotola, copriamo con la pellicola e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, stendiamolo sul piano di lavoro. Creiamo un rettangolo e dividiamolo in tre strisce. Su ogni striscia, appoggiamo dei pezzi di cacio e di prosciutto. Chiudiamo ogni striscia.
Intrecciamo, poi, le tre strisce a mò di creare una treccia e lasciamo lievitare ancora per qualche ora.
Poggiamolo su una teglia da forno, e decoriamolo con pomodorini, basilico e prezzemolo e origano. Spennelliamo con l’olio, cuociamo per 50 minuti a 190°.
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