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Finger Food

Triangoli fritti con farcitura diversa | Ricetta sfiziosa e croccante

Triangoli fritti, si farciscono con ingredienti diversi, si preparano con un impasto che deve lievitare. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Triangoli fritti Ricettasprint

Un finger food sfizioso e croccante, perfetto da servire quando avete ospiti a cena, nessuno saprĂ  resistere a tanta bontĂ !

Potete farcire i triangoli come preferite, a voi la scelta se non preferite i friggitelli e ragĂą. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione.

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Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g farina 00
  • 250 ml acqua
  • 25 g lievito di birra
  • 70 g strutto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.

Per la farcitura

  • 200 g di carne macinata di vitello
  • 10 friggitelli
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di passata di pomodori
  • 250 g di provola affumicata
  • 20 ml di olio extra di oliva
  • sale fino
  • olio di semi di girasole

Triangoli fritti : preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto, mettete il lievito in una ciotola, unite l’acqua tiepida, un pò di zucchero e si dovrà sciogliere bene.
Mettete un pò di  farina  e lavorate fino ad ottenere una pastella, lasciate riposare per 10 minuti.

Triangoli fritti Ricettasprint

Trascorso il tempo, trasferite su un piano da lavoro e unite la restante farina e lavorate con le mani, unite lo strutto, il sale e lo zucchero. Piano piano unite la restante acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciate lievitare per un paio di ore in un luogo lontano da correnti.

Nel frattempo fate cuocere in un tegame il sughetto di pomodoro mettete prima l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, unite la passata di pomodoro e la  carne macinata e lasciate cuocere per un’ora.

Triangoli fritti Ricettasprint

In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio, unite i friggitelli,lavati ed eliminate il picciolo, fateli cuocere per circa 10-15 minuti.

Fate riscaldare in un padella dai bordi alti abbondante olio di girasole, nel frattempo, stendete l’impasto, che deve avere uno spessore di circa mezzo centimetro, ricavate dei rombi e mettete al centro senza esagerare con le quantità con la farcitura. Richiudete bene e sigillate i bordi.

Immergete pochi alla volta nell’olio e cuocerli ad ambo i lati,  fino a che non si saranno gonfiati e dorati per bene. Lasciate asciugare l’olio in eccesso mettendo i triangoli su un piatto da portata con carta assorbente.

Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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