Triglie+al+forno+all%26%238217%3Baglio+e+rosmarino+%7C+Leggere+e+profumate
ricettasprint
/triglie-al-forno-allaglio-e-rosmarino-leggere-e-profumate/amp/
Secondo piatto

Triglie al forno all’aglio e rosmarino | Leggere e profumate

Triglie al forno all’aglio e rosmarino ricettasprint

Le triglie al forno all’aglio e rosmarino sono un piatto semplice, veloce e saporito da gustare in particolare in questo periodo estivo. Si adattano perfettamente alla bella stagione come tutti i piatti a base di pesce, perché gli ingredienti principali si trovano di ottima qualità. Per ottenere un risultato finale favoloso infatti, è necessario acquistare delle triglie freschissime, in modo che il sapore del piatto sia genuino e veramente perfetto.

Pur essendo un piatto poco elaborato e dunque facilissimo da fare, praticamente alla portata di tutti, si può tranquillamente proporre per comporre un menù speciale. Farete certamente un figurone con pochissimo sforzo! Non vi resta quindi che indossare il grembiule e mettervi ai fornelli per deliziare i vostri commensali con questa immensa bontà.

Potrebbe piacerti anche: Triglie alla vernaccia | un secondo tipico della cucina sarda
Oppure: Triglie allo zafferano | Delicatissimo secondo piatto di pesce

Ingredienti

500 gr di triglie grandi

200 ml di vino bianco
300 gr di pomodori
Una testa d’aglio
Rosmarino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle triglie

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le triglie. Eliminate le interiora e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Tritate finemente tre spicchi d’aglio e versateli in una ciotolina. Aggiungete il vino bianco ed una tazzina di olio extra vergine di oliva, insieme ad un po’ di rosmarino: mescolate e mettete un attimo da parte.

Lavate bene i pomodori, tagliateli in spicchi e versateli in un recipiente. Prendete una leccarda e foderatela di carta da forno. Disponete le triglie, gli spicchi d’aglio interi schiacciati, i pomodori ed il rosmarino. Irrorate con l’emulsione di vino bianco ed olio, salate e pepate e trasferite in forno.

Cuocetele a 180 gradi per venti minuti circa. A questo punto saranno pronte per essere servite sia calde che tiepide sprigioneranno ugualmente un profumo veramente eccellente!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

10 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

11 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

12 ore ago