Triglie+al+forno+all%26%238217%3Baglio+e+rosmarino+%7C+Leggere+e+profumate
ricettasprint
/triglie-al-forno-allaglio-e-rosmarino-leggere-e-profumate/amp/
Secondo piatto

Triglie al forno all’aglio e rosmarino | Leggere e profumate

Triglie al forno all’aglio e rosmarino ricettasprint

Le triglie al forno all’aglio e rosmarino sono un piatto semplice, veloce e saporito da gustare in particolare in questo periodo estivo. Si adattano perfettamente alla bella stagione come tutti i piatti a base di pesce, perché gli ingredienti principali si trovano di ottima qualità. Per ottenere un risultato finale favoloso infatti, è necessario acquistare delle triglie freschissime, in modo che il sapore del piatto sia genuino e veramente perfetto.

Pur essendo un piatto poco elaborato e dunque facilissimo da fare, praticamente alla portata di tutti, si può tranquillamente proporre per comporre un menù speciale. Farete certamente un figurone con pochissimo sforzo! Non vi resta quindi che indossare il grembiule e mettervi ai fornelli per deliziare i vostri commensali con questa immensa bontà.

Potrebbe piacerti anche: Triglie alla vernaccia | un secondo tipico della cucina sarda
Oppure: Triglie allo zafferano | Delicatissimo secondo piatto di pesce

Ingredienti

500 gr di triglie grandi

200 ml di vino bianco
300 gr di pomodori
Una testa d’aglio
Rosmarino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle triglie

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le triglie. Eliminate le interiora e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Tritate finemente tre spicchi d’aglio e versateli in una ciotolina. Aggiungete il vino bianco ed una tazzina di olio extra vergine di oliva, insieme ad un po’ di rosmarino: mescolate e mettete un attimo da parte.

Lavate bene i pomodori, tagliateli in spicchi e versateli in un recipiente. Prendete una leccarda e foderatela di carta da forno. Disponete le triglie, gli spicchi d’aglio interi schiacciati, i pomodori ed il rosmarino. Irrorate con l’emulsione di vino bianco ed olio, salate e pepate e trasferite in forno.

Cuocetele a 180 gradi per venti minuti circa. A questo punto saranno pronte per essere servite sia calde che tiepide sprigioneranno ugualmente un profumo veramente eccellente!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l'estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 minuto ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago