Trionfo+della+morbidezza+in+un+piatto+dove+non+te+lo+aspetteresti+mai
ricettasprint
/trionfo-morbidezza-piatto-dove-non-aspetteresti-mai/amp/
Secondo piatto

Trionfo della morbidezza in un piatto dove non te lo aspetteresti mai

Saporito e gustoso, questo è un manicaretto solo dall’aspetto duro perché al suo interno è molto tenero. Stiamo parlando del Trionfo della morbidezza in un piatto dove non te lo aspetteresti mia.

Trionfo della morbidezza in un piatto dove non te lo aspetteresti mai ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vera delizia salata senza glutine che potrete realizzare in pochissime e facili mosse e che potrete personalizzare, anche quando sarà cotto, con dei sapori a proprio piacimento. Stiamo parlando del Trionfo della morbidezza in un piatto dove non te lo aspetteresti mai. Si tratta di un manicaretto semplicissimo da realizzare che piace moltissimo anche ai più piccoli di casa e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa squisitezza, come detto sopra, priva di glutine.

Con pochissimo sforzo e velocemente potrete dare forma a questa prelibatezza che guardandola dall’esterno non sembra davvero morbido ma questa è solo l’apparenza: la crosta che lo ricopre in realtà è molto sottile e racchiude un ripieno delicato gustoso e molto invitante.

Ricordate che per ridurre i tempi della sua preparazione potrete avvantaggiarvi e realizzare con qualche ora di anticipo la linea degli ingredienti, tenendo anche presente che parte degli ingredienti, una volta amalgamati, devono riposare in frigo per almeno 1 h.

Se lo volete dare a questo manicaretto un maggiore effetto scenico fate come me e, prima di incartarlo nella carta forno, date alla sua superficie un aspetto più rugoso e ondulato aiutandovi anche con degli spicchi di limone che poi eliminerete dalla superficie ma che lasceranno impressa la loro sagoma.

Potrebbe piacerti anche: Saporiti e morbidi, per una cena golosa pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Antipasto semplice perfetto per una Vigilia di Natale ricca di gusto

Dosi per: 490 g di macinato

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo di riposo: 1 h. In frigo.

  • Strumenti
  • carta forno
  • due ciotole
  • una pentola
  • un colino
  • una forchetta
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 5 patate medie
  • 110 g di scamorza dolce
  • pan grattato senza glutine
  • 3 cucchiai rasi di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 490 g di macinato di carne
  • latte parzialmente scremato q.b.
  • 2 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato
  • 60 g di pane senza glutine
  • un pizzico di sale

Trionfo della morbidezza in un piatto dove non te lo aspetteresti mai, procedimento

Mescolate il trito di carne con le uova, i formaggi grattugiati, il pane ammorbidito nel latte e sminuzzato, il pangrattato fino ad avere un impasto uniforme che fare riposare in frigo per 1 h. Nel frattempo, mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 30-40 minuti. Una volta cotte, scolate le patate lesse, sbucciatele e riducetele a purea in una ciotola.

Trionfo della morbidezza in un piatto dove non te lo aspetteresti mai ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Con questi funghi servirai un primo piatto gustosissimo | Scopri la ricetta!

Potrebbe piacerti anche: Piccole esplosioni di sapore e gusto pronte in pochissimi minuti

Trascorso il tempo necessario, stendete il composto uniforme di carne sulla spianatoia leggermente infarinata con il pangrattato in modo da avere un rettangolo di impasto che ricoprirete con la purea di patate. Livellate la superficie e decoratela con dei tocchetti di scamorza prima di arrotolare la sfoglia su se stessa per dare forma a un rotolo che avvolgerete nella carta forno chiudendolo come fosse una caramella. Adagiate il tutto su una leccarda e cuocete a 180° per 45 minuti. Una volta cotto, passatelo in forno per qualche minuto senza la carta forno in modo da rendere più croccante la sua superficie. Servite il polpettone ripieno con patate e scamorza caldo e tagliato a fette.

Trionfo della morbidezza in un piatto dove non te lo aspetteresti mai ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Trionfo della morbidezza in un piatto dove non te lo aspetteresti mai ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Mani nere per colpa dei peperoni arrostiti, in meno di 10 minuti ti risolvo il problema

Con l'arrivo delle belle giornate molti di noi stanno trascorrendo molto tempo alla griglia per…

11 minuti ago
  • Dolci

Ti servono 5 minuti per una torta speciale: il mix perfetto di ricotta limone e cocco che ogni volta fa impazzire tutti, non avanza mai

Il mix perfetto di ricotta limone e cocco, hanno creato una delle torte più golose…

41 minuti ago
  • Dolci

Finalmente ho trovato una Torta da mangiare tutti i giorni senza sensi di colpa la faccio con avena e mele, me ne sono innamorata!

Ho trovato finalmente una Torta da mangiare tutti i giorni: la torta di avena e…

1 ora ago
  • Finger Food

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella, al primo morso fila tutta la scamorza

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…

9 ore ago
  • News

Perché si formano le macchie nere sulle banane? Sono migliori delle gialle da mangiare?

Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…

10 ore ago