Preparare la buseca lombarda ovvero un buon piatto di trippa e fagioli è decisamente semplice: con pochi passi riuscirete a portare in tavola un primo perfetto per le giornate di freddo, confortevole e ricco. Il sapore di questa preparazione vi riporterà indietro nel tempo, alla semplicità delle ricette antiche, donandovi calore e bontà. Vediamo insieme il procedimento per realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: Trippa alla fiorentina | Ricetta tipica e per un piacere intenso
Oppure: Crostino toscano con fegatini di pollo | Un antipasto tipico
Ingredienti
700 gr di trippa precotta
200 gr di fagioli lessi
Per realizzare questo piatto tagliate a pezzetti la trippa e mettetela da parte. In una casseruola dai bordi alti rosolate la pancetta a cubetti nel burro, poi aggiungete carota, sedano e cipolla tritati finemente ed una foglia di alloro. Unite successivamente la trippa, cuocete qualche minuto mescolando, poi versate la passata di pomodoro e ricoprite con acqua.
Coprite e portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa un’ora e mezza. Trascorso il tempo necessario regolate di sale e pepe ed aggiungete i fagioli. Cuocete ancora per una ventina di minuti a fuoco dolce, poi servite subito calda e fumante con una spolverata di parmigiano grattugiato (se vi piace).
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…