Trippa+con+patate+e+piselli+%7C+Ricetta+dallo+street+food+siciliano
ricettasprint
/trippa-patate-piselli-ricetta-siciliana/amp/
Finger Food

Trippa con patate e piselli | Ricetta dallo street food siciliano

Direttamente dalla cucina siciliana, ecco una ricetta fatta di elementi poveri ma molto gustosa. Si tratta della Trippa con patate e piselli.

trippa con patate e piselli ricettasprint

Una ricetta che ci perviene dalla tradizione contadina e che si annovera anche tra lo street food della cucina siciliana.

Un piatto sostanzioso e gustoso.

Leggi anche: Trippa, come cucinarla e come acquistarla. Piatto ricercato e gourmet

Leggi anche: Trippa alla milanese | un piatto gustoso e facile da preparare

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 70 minuti

Ingredienti

  • 800 gr di patate
  • 500 gr di trippa
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 300 gr di piselli
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 foglie di alloro
  • 1 costa di sedano
  • 3 dl di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

Trippa con patate e piselli: procedimento

Partiamo dall’ingrediente base, la trippa. Laviamola per bene in acqua calda e tagliamola a strisce.

A parte tagliamo tutte le verdure e facciamole rosolare in una padella, con dell’olio, per qualche minuto. Una volta rosolate, aggiungiamo anche la trippa in padella. Versiamo il vino bianco e lasciamo sfumare.

Aggiungiamo la passata di pomodoro, insieme all’alloro ed ai piselli. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 50 minuti.

A parte, puliamo e peliamo le patate, tagliandole poi a cubetti.

A circa 25 minuti dalla fine della cottura della trippa, aggiungiamo le patate e facciamo terminare la cottura.

Leggi anche: Trippa alla parmigiana è un secondo tipico dell’Emilia Romagna

Leggi anche: Trippa in umido alla Veneta: ricetta tradizionale molto saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

L’ingrediente segreto delle mie crocchette croccanti è uno solo ed è amatissimo da grandi e piccoli: non farlo finire in mezzo ad un panino e prova questa ricetta

Crocchette croccanti e buone piĂą di quelle del fast food, ma non le faccio nè…

5 minuti ago
  • Dolci

La caprese al limone senza 2 ingredienti, ma ugualmente buona, gusto e leggerezza in un solo dessert, con la mia ricetta spacchi

La caprese al limone la faccio senza cioccolato bianco e burro così non solo la…

1 ora ago
  • News

Mestoli di legno, per pulirli non devi usare nessun prodotto ma solo questo elemento, tornano a nuovi come appena comprati

I mestoli di legno in cucina giocano un ruolo davvero molto importante: basti pensare che…

2 ore ago
  • Finger Food

Croccantissime fuori e filanti dentro fai come me e servirai delle mozzarelline fritte come quelle della rosticceria, che non si aprono in cottura

Mozzarelline fritte con la mia ricetta saranno croccantissime fuori e filanti dentro e non si…

2 ore ago
  • Finger Food

La metto in ogni dove oggi nelle bruschette ho fatto un figurone, volevano fare tutti il bis, ma li ho lasciati a bocca asciutta

Le bruschette con salsa verde e caprese sono perfette in estate ormai mi salva gli…

3 ore ago
  • News

Mangiare un limone al giorno toglie il medico di torno? Cosa succede all’organismo se lo fai

Esistono delle ripercussioni in negativo nel mangiare un limone al giorno o c'è semaforo verde…

3 ore ago