Direttamente dalla cucina siciliana, ecco una ricetta fatta di elementi poveri ma molto gustosa. Si tratta della Trippa con patate e piselli.
Una ricetta che ci perviene dalla tradizione contadina e che si annovera anche tra lo street food della cucina siciliana.
Un piatto sostanzioso e gustoso.
Leggi anche: Trippa, come cucinarla e come acquistarla. Piatto ricercato e gourmet
Leggi anche: Trippa alla milanese | un piatto gustoso e facile da preparare
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 70 minuti
Partiamo dall’ingrediente base, la trippa. Laviamola per bene in acqua calda e tagliamola a strisce.
A parte tagliamo tutte le verdure e facciamole rosolare in una padella, con dell’olio, per qualche minuto. Una volta rosolate, aggiungiamo anche la trippa in padella. Versiamo il vino bianco e lasciamo sfumare.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, insieme all’alloro ed ai piselli. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 50 minuti.
A parte, puliamo e peliamo le patate, tagliandole poi a cubetti.
A circa 25 minuti dalla fine della cottura della trippa, aggiungiamo le patate e facciamo terminare la cottura.
Leggi anche: Trippa alla parmigiana è un secondo tipico dell’Emilia Romagna
Leggi anche: Trippa in umido alla Veneta: ricetta tradizionale molto saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…