Direttamente dalla cucina siciliana, ecco una ricetta fatta di elementi poveri ma molto gustosa. Si tratta della Trippa con patate e piselli.
Una ricetta che ci perviene dalla tradizione contadina e che si annovera anche tra lo street food della cucina siciliana.
Un piatto sostanzioso e gustoso.
Leggi anche: Trippa, come cucinarla e come acquistarla. Piatto ricercato e gourmet
Leggi anche: Trippa alla milanese | un piatto gustoso e facile da preparare
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 70 minuti
Partiamo dall’ingrediente base, la trippa. Laviamola per bene in acqua calda e tagliamola a strisce.
A parte tagliamo tutte le verdure e facciamole rosolare in una padella, con dell’olio, per qualche minuto. Una volta rosolate, aggiungiamo anche la trippa in padella. Versiamo il vino bianco e lasciamo sfumare.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, insieme all’alloro ed ai piselli. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 50 minuti.
A parte, puliamo e peliamo le patate, tagliandole poi a cubetti.
A circa 25 minuti dalla fine della cottura della trippa, aggiungiamo le patate e facciamo terminare la cottura.
Leggi anche: Trippa alla parmigiana è un secondo tipico dell’Emilia Romagna
Leggi anche: Trippa in umido alla Veneta: ricetta tradizionale molto saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Crocchette croccanti e buone piĂą di quelle del fast food, ma non le faccio nè…
La caprese al limone la faccio senza cioccolato bianco e burro così non solo la…
I mestoli di legno in cucina giocano un ruolo davvero molto importante: basti pensare che…
Mozzarelline fritte con la mia ricetta saranno croccantissime fuori e filanti dentro e non si…
Le bruschette con salsa verde e caprese sono perfette in estate ormai mi salva gli…
Esistono delle ripercussioni in negativo nel mangiare un limone al giorno o c'è semaforo verde…