Trippa in umido alla Veneta
Trippa in umido alla Veneta – ricettasprint.it

La trippa in umido alla Veneta è una ricetta che fa rifermento alla tradizione regionale che veniva preparata nelle case dei contadini.

La trippa di questa ricetta è preparata in modo tradizionale Veneto. Tradizionalmente si aggiungeva anche dei ritagli di carne di maiale ed a volta si aggiungevano anche le uova. Il pomodoro non era nella ricetta tradizionale, ma se si vuole si può aggingere.

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Tempo di preparazione: 120′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 4 persone

750 gr di Trippa di bovino
50 gr di Pancetta di maiale
1 Cipolla
1 Carota
1/2 litro di Brodo di carne
2 noci di Burro
Parmigiano grattugiato q.b.
Concentrato di pomodoro (opzionale) q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Preparazione della Trippa in umido alla Veneta

Per preparare la trippa in umido alla Veneta si inizia a preparare la carne. SI prende la trippa e la si lava con cura cambiando l’acqua per un paio di volte. Una volta pronta la si mette in una pentola molto capiente e si aggiunge l’acqua fino a coprire interamente la trippa. Salare e portare ad ebolizione per almeno due ore. Una volta trascorso il tempo si può scolare.

Come cucinare la Trippa: alcune idee semplici e gustose
Come cucinare la Trippa: alcune idee semplici e gustose

A questo punto si taglia la trippa in striscioline o a pezzetti. In seguito, in una casseruola si aggiunge il burro e lo si fa sciogliere.

Nel frattempo si taglia a pezzettini la pancetta, la carota e la cipolla e si aggiunge il tutto alla padella con il burro e si fa soffriggere per circa 3-4 minuti.

Trascorso il tempo si aggiunge la trippa e la si fa rosolare. Si aggiunge un poco di brodo si manzo e se si vuole il concentrato di pomodore. Si deve lasciare cuocere per almeno un’ora e mezzo.

A fine cottura si aggiunge il pepe e si serve ancora calda accompagnato anche con dei crostini di pane.

Trippa in umido alla Veneta
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