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Finger Food

Tris di antipasti per un buffet estivo

Caprino alla mentuccia fresca

Oggi vi presentiamo un tris di antipasti perfetti per un buffet freddo. Le ricette sono facilissime e veloci da preparare, in perfetta tradizione Ricettasprint!

Quella del Caprino alla mentuccia è una ricetta velocissima nella preparazione e assolutamente semplice, ideale per un buffet insieme agli antipasti, è possibile prepararlo in anticipo e lasciarlo a riposare in frigorifero fino al momento di servirlo.

Consumare formaggio caprino fa bene alla salute poiché contiene poco colesterolo e pochi grassi, viene spesso suggerito nei regimi alimentari ipocalorici.

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Prepariamo quindi il caprino alla mentuccia fresca.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 gr. formaggio caprino fresco
  • 4 cucchiai di mentuccia tritata
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Nella ciotola del mixer riunire il formaggio, 2 cucchiai di mentuccia, l’olio, e regolare di sale e pepe.

Dopo aver frullato, trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.

Con un cucchiaino prelevare il composto e formare delle palline delle stesse dimensioni, rotolarle nella mentuccia rimasta e riporle in frigo fino al momento di servirle.

 

Insalata di fichi e rughetta

Antipasti o contorni? L’insalata di fichi e rughetta va bene sempre, è talmente buono da poter essere servito in mille portate.

Anche questa preparazione prevede l’uso del formaggio di capra, ma può essere sostituito anche dal formaggio greco o feta.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 fichi maturi
  • 200 gr. formaggio caprino stagionato o feta greco
  • 100 gr. rughetta
  • 4 cucchiai olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare bene i fichi interi, avvolgerli in un panno pulito e lasciarli riposare in frigorifero per 2 ore.

Tagliare a cubetti il formaggio, pulire la righetta, lavarla ed asciugarla con un panno pulito.

Disporre la rughetta sul piatto da portata formando un tappeto, tagliare i fichi con tutta la buccia a fettine spesse 1 cm. e sistemarle sulla rughetta.

Aggiungere quindi i cubetti di formaggio.

Preparare una emulsione con olio, sale e pepe aiutandovi con una frusta, versarla sull’insalata e servire.

 

Terrina di verdure profumata al basilico

Facile, veloce, profumato … ecco il piatto che fa per voi: la Terrina di verdure profumata al basilico, tutta da provare ed impossibile non servire al tavolo degli antipasti!

Ricetta a base di verdure di stagione, profumata da una fantastica vinaigrette.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 mazzetti di basilico
  • 400 gr. patate
  • 300 gr. carote
  • 300 gr. fagiolini
  • 2 albumi d’uovo
  • burro
  • sale, pepe

Per la vinaigrette al basilico

  • Olio evo
  • aceto di vino bianco
  • succo di 1/2 limone
  • alcune foglie di basilico
  • sale

PREPARAZIONE

Lessare le verdure in abbondante acqua salata e scolarle per bene.

Nella ciotola del mixer riunire il prezzemolo, il basilico, metà delle patate, metà delle carote, sale pepe e gli albumi e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

Trasferire la crema ottenuta in una ciotola.

Tagliare a dadini le verdure rimaste ed unirle alla crema, mescolare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Imburrare uno stampo rettangolare alto circa 10 cm. e versarvi l’impasto. Sistemare lo stampo in una teglia da forno più grande e versare sul fondo acqua fino alla metà altezza dello stampo contenente il composto.

Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, sfornare e lasciar raffreddare completamente in frigorifero.

Preparare la vinaigrette emulsionando tutti gli ingredienti.

Estrarre la terrina di verdure dal frigorifero, sformarla e tagliarla a fettine spesse circa 2 cm., disporre le fettine sul piatto da portata ed irrorarle con la vinaigrette al basilico.

Il tavolo degli antipasti è ora pronto per essere servito con questi tre piatti fantastici e saporiti, buon appetito!

Sara Colono

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Sara Colono

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