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Primo piatto

Tris di primi d’estate di Daniele Persegani: ricette veloci e super gustose!

Pronti in pochi minuti e salutari, con questi tre sughi di pesce potrete realizzare dei piatti favolosi, e rinfrescanti! Facili da realizzare e molto saporiti, questi condimento sono davvero molto buoni e si preparano veramente in un lampo mentre state facendo raffreddare la pasta!

Tris di primi d’estate di Daniele Persegani: ricette veloci e super gustose!

Queste sono tre ricette sciuè sciuè che faranno felici tutti quanti: sia chi li mangia che che li prepara. Infatti, vi permetteranno di dare quel tocco unico e fresco ai vostri primi e vi faranno stare poco dietro ai fornelli.

Per rendere questi primi ancora più accattivanti, serviteli in una ciotola di piadina! La potrete realizzare in un attimo inserendola all’interno di due ciotole impilate l’una dentro l’altra e infornando il tutto a 180° per 10 minuti.

Queste ricette sono state illustrate durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 23 maggio 2022.

Tris di primi d’estate di Daniele Persegani ecco come si fa

Il Tris di primi d’estate di Daniele Persegani è favoloso! Facili da preparare, con questi sughi porterete in tavola dei primi strepitosi!

In questa ricetta sono state usate le mezze penne perché quando raccogli questa pasta prendi anche il sugo: se, infatti, la pasta è troppo grossa poi il condimento scivola via.

Ricordate che dovete usare questi condimenti con una pasta che avrete fatto raffreddare. Ma come si raffredda la pasta? Evitate di passarla sotto l’acqua fredda perché la pasta perderebbe il suo amido e non avrebbe il suo tipico sapore buono. E non mettetela neanche subito in frigo ma aspettate che abbia raggiunto la temperatura ambiente sennò alla fine va in tilt il frigo e gli alimenti che contiene.

Il segreto per avere delle paste fredde favolose! Preparatele il giorno prima per il giorno dopo.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due padelle antiaderenti

 

  • Ingredienti
  • per la salsa di avocado e gamberi
  • pepe di timut
  • 300 g di code di gambero
  • 1 avocado
  • un cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • un lime
  • olio evo
  • sale e pepe
  • un cucchiaio di coriandolo tritato
  • per la salsa di tonno e semi di sesamo
  • 30 g di semi di sesamo
  • un rametto di basilico
  • 300 g di pomodori Piccadilly
  • una cipolla rossa
  • 50 ml di salsa di soia
  • 400 g di tonno fresco
  • per la salsa di zucchine e menta
  • 30 g di mandorle pelate
  • 1 limone
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 spicchio d’aglio
  • un rametto di menta
  • 2 zucchine

Tris di primi d’estate di Daniele Persegani, procedimento

Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A fine cottura scolatela e fatela raffreddare, coperta, in una teglia oliata nel posto più freddo che avete a disposizione. Scottate il tonno fresco tagliato a dadini in una padella antiaderente con un filo d’olio e il sesamo. Salate e pepate. Unite il la salsa di soia e procedete con la cottura per insaporire. Trascorso il tempo necessario, unite i pomodori tagliati a tocchetti già mescolati con la cipolla sminuzzata e ben strizzata dopo averla lasciata in ammollo per alcuni minuti. Conditeci la pasta e il vostro primo è pronto!

Leggi anche: Fegato ingrossato, perché succede? Sintomi e rimedi da applicare

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Tris di primi d’estate di Daniele Persegani: ricette veloci e super gustose!

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In un mixer cucina frullate la menta, le mandorle senza pelle, dell’olio a crudo e le zucchine tagliate a rondelle e soffrite in un padella con un filo d’olio. Condite con il condimento cremoso la pasta raffreddate e inglobate il salmone tagliato a listarelle per avere il secondo primo pronto! Condite la pasta fredda con la polpa d avocado tagliata a cubetti, i gamberi scottati, la senape, una grattugiata di lime. Profumate con il prezzemolo tritato, il coriandolo fresco e il pepe appena tritato. Mescolate con cura per avere il terzo primo. Servite queste vivande ognuno dentro a una ciotola di piadina diversa.

Tris di primi d’estate di Daniele Persegani: ricette veloci e super gustose!

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Tris di primi d’estate di Daniele Persegani: ricette veloci e super gustose!
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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