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Primo piatto

Troccoli con pesto di pistacchi | Un perfetto primo piatto per la cena

Una tipica ricetta pugliese è quella che portiamo in tavola per questa sera. Vi farà leccare i baffi. Una ricetta tipica della tradizione culinaria del Sud Italia esportata in tutto il mondo. Non riuscirete più a farne a meno, anzi: chiederete il bis. Cuciniamo insieme i troccoli con pesto di pistacchi.

Troccoli con pesto di pistacchi FOTO ricettasprint

Un tipico piatto locale che unisce, anche, la Sicilia per quel che riguarda l’utilizzo di aromi e profumi. L’unione di più Regioni con i loro aromi e sapori rende questo piatto ancora più calorico e gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Gli spaghetti alla San Giovannino: un piatto di pasta tipico della Puglia

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Ingredienti

  • 190 g di pesto di pistacchi
  • Granella di pistacchi
  • 250 g di troccoli freschi
  • Burrata fresca

Troccoli con pesto di pistacchi: procedimento

Iniziamo a cuocere i nostri troccoli in acqua salata. Quando saranno cotti, scoliamoli avendo cura di tenere da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.

 

Poniamo in una ciotola il pesto di pistacchi e versiamo al suo interno la pasta appena cotta. Per avere una migliore mantecatura, aggiungiamo l’acqua di cottura che abbiamo messo da parte e mescoliamo fino a quando non inizia a formarsi una crema densa di accompagnamento.

Troccoli con pesto di pistacchi FOTO ricettasprint

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Quando sarà pronta, impiattiamo aggiungendo la burrata in piccole porzioni, lasciando anche che i sciolga leggermente. Decoriamo il tutto con la granella di pistacchi.

Consigli: per dare un tocco personale a questo piatto (sappiamo bene che le ricette regionali non si modificano), vi consigliamo di sostituire la burrata con dei pezzetti di mozzarella e lasciarli sciogliere nel momento della mantecatura della pasta con il suo pesto.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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