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Primo piatto

Trofie ai fiori di zucca zenzero e gamberetti | pronti in 15 minuti

Trofie ai fiori di zucca zenzero e gamberetti, un piatto perfetto per chi ha a disposizione poco tempo, buonissimo fresco e gustoso.

Trofie ai fiori di zucca zenzero e gamberetti

Se cercate una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, ho quello che fa al caso vostro, le Trofie ai fiori di zucca zenzero e gamberetti, sfiziosa pasta dal taglio molto particolare condita con fiori di zucca, gamberetti e lo zenzero, una vera bontà che si prepara in modo velocissimo, in poche e semplici mosse infatti, avrete realizzato un primo piatto che piacerà a tutti, vediamo subito cosa ci occorre e la procedura da seguire.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di trofie
  • 400 g di gamberetti
  • 500 g di fiori di zucca
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione delle Trofie ai fiori di zucca zenzero e gamberetti

Per preparare questa bontà, iniziate col portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata, dove calare la pasta.

acqua per la pasta

In una padella intanto, rosolate uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e aggiungete i gamberetti, cuoceteli un paio di minuti mescolando di tanto in tanto, dopodiché toglieteli e versate i fiori di zucca precedentemente ben lavati e tagliuzzati, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la bustina di zafferano, mescolate per bene.

gamberetti

Calate la pasta e lasciatela cuocere il tempo indicato sulla confezione, dopodiché, scolatela al dente e versatela in padella insieme ai gamberetti, ultimate la cottura e se serve aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta,, poi impiattate e servite in tavola ancora ben caldo.

fiori di zucca

Il piatto è pronto per essere gustato, il successo è assicurato vedrete. Buon appetito.

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zafferano

 

Italia Murolo

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