Trofie+con+Broccoli%2C+Olive+nere+ed+aroma+di+Menta+un+boom+di+sapori+che+vi+sbalordir%C3%A0
ricettasprint
/trofie-broccoli-olivenere-menta/amp/
Primo piatto

Trofie con Broccoli, Olive nere ed aroma di Menta un boom di sapori che vi sbalordirà

Trofie con Broccoli e Olive nere – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint delle Trofie con Broccoli, Olive nere ed aroma di menta, un primo piatto che regalerà al vostro palato un boom di sapori che vi sbalordirà. In pochi e semplici passaggi creerete un piatto davvero unico e sorprendentemente buono nonostante la presenza della menta renda un po scettici. Scopriamo la ricetta e divertiamoci a prepararla insieme.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie fatte in casa: la pasta fresca di sola acqua e semola

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI dose per 2 persone 

250 g di trofie o pasta
150 g di broccoli

4-5 foglioline di menta
1 spicchio di aglio
100 g di olive nere
qb parmigiano grattugiato (facoltativo)
olio extravergine di oliva
sale

Lo sapevi? Leggi anche una delle nostre news: Antonella Clerici Mediaset, non ci sono ostacoli: Farà concorrenza alla Isoardi

PREPARAZIONE delle Trofie con Broccoli, Olive nere ed aroma di menta, un boom di sapori che vi sbalordirà

Per preparare le vostre deliziose Trofie con Broccoli, olive nere ed aroma di menta, dovete come prima cosa tagliare a pezzetti i broccoli e metterli a bollire in acqua calda assieme alle foglioline di menta e con un pizzico di sale per circa 25 minuti. Non appena saranno pronti, metteteli da parte in un piatto e schiacciateli con una forchetta, cercando di tritare la menta. Volendo potreste anche tritarla con un mixer ed un pò di acqua di cottura.

Broccoli, cuoceteli con le foglioline di menta per aromatizzarli – Ricettasprint.it

Successivamente cuocete la pasta in abbondante acqua calda che andrete a regolare di sale poco prima che che inizi a bollire. Nel frattempo snocciolate le olive dopodiché mettetele in padella con dell’olio e dell’aglio che farete dorare precedentemente. Fate cuocere per circa 3 minuti le olive per poi aggiungere i broccoli e farli cuocere qualche minuto mescolando ed a fiamma bassa.

Olio extravergine di oliva – Ricettasprint.it

Pochi minuti prima dal termine della cottura della pasta, aggiungete un mestolo di acqua di cottura in padella, aggiungete le trofie colate (conservando l’acqua) e ultimate la cottura facendo asciugare l’acqua ed aggiungendo un pò di parmigiano grattugiato. Una volta che il tutto sarà pronto, potete spegnere la fiamma, amalgamare per bene il tutto e servire caldo.

Trofie con Broccoli e Olive nere – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso

Hai deciso di perdere qualche chilo di troppo? Ecco il nostro consiglio di oggi: Dieta di Settembre, torniamo presto in forma dopo le vacanze

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago