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Primo piatto

Trofie con Broccoli, Olive nere ed aroma di Menta un boom di sapori che vi sbalordirà

Trofie con Broccoli e Olive nere – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint delle Trofie con Broccoli, Olive nere ed aroma di menta, un primo piatto che regalerà al vostro palato un boom di sapori che vi sbalordirà. In pochi e semplici passaggi creerete un piatto davvero unico e sorprendentemente buono nonostante la presenza della menta renda un po scettici. Scopriamo la ricetta e divertiamoci a prepararla insieme.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI dose per 2 persone 

250 g di trofie o pasta
150 g di broccoli

4-5 foglioline di menta
1 spicchio di aglio
100 g di olive nere
qb parmigiano grattugiato (facoltativo)
olio extravergine di oliva
sale

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PREPARAZIONE delle Trofie con Broccoli, Olive nere ed aroma di menta, un boom di sapori che vi sbalordirà

Per preparare le vostre deliziose Trofie con Broccoli, olive nere ed aroma di menta, dovete come prima cosa tagliare a pezzetti i broccoli e metterli a bollire in acqua calda assieme alle foglioline di menta e con un pizzico di sale per circa 25 minuti. Non appena saranno pronti, metteteli da parte in un piatto e schiacciateli con una forchetta, cercando di tritare la menta. Volendo potreste anche tritarla con un mixer ed un pò di acqua di cottura.

Broccoli, cuoceteli con le foglioline di menta per aromatizzarli – Ricettasprint.it

Successivamente cuocete la pasta in abbondante acqua calda che andrete a regolare di sale poco prima che che inizi a bollire. Nel frattempo snocciolate le olive dopodiché mettetele in padella con dell’olio e dell’aglio che farete dorare precedentemente. Fate cuocere per circa 3 minuti le olive per poi aggiungere i broccoli e farli cuocere qualche minuto mescolando ed a fiamma bassa.

Olio extravergine di oliva – Ricettasprint.it

Pochi minuti prima dal termine della cottura della pasta, aggiungete un mestolo di acqua di cottura in padella, aggiungete le trofie colate (conservando l’acqua) e ultimate la cottura facendo asciugare l’acqua ed aggiungendo un pò di parmigiano grattugiato. Una volta che il tutto sarà pronto, potete spegnere la fiamma, amalgamare per bene il tutto e servire caldo.

Trofie con Broccoli e Olive nere – Ricettasprint.it

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Tina Gaito

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