Un primo piatto semplice, veloce e gustoso, ma con una salsa diversa dal solito è quello delle trofie con pesto di melanzane e pomodorini.
Per chi cerca un primo piatto con le trofie come formato di pasta, ma è stanco dell’abbinamento con il pesto, questa ricetta può essere davvero utile.
Le trofie con il pesto di melanzane e pomodorini è un piatto gustoso che si fa subito e non necessita di molti ingredienti. Una salsa saporita e gustosa pronta in pochi minuti.
Potrebbe piacerti anche: Trofie ai gamberi e pesto, una bontà unica tra mare e terra
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
gr 300 di trofie
1 melanzana
Preparazione Trofie con pesto di melanzane e pomodorini
Per preparare le trofie con pesto di melanzane e pomodorini, si inizia a far bollire l’acqua che servirà per cuocere la pasta.
Si tagliano a fette le melanzane e si fanno grigliare.
Una volta pronte, lasciarle raffreddare e poi tagliarle a striscioline. Facendosi aiutare da un frullatore ad immersione, inserire nel bicchiere le mandorle, il basilico, l’aglio, il formaggio e le melanzane. Frullare il tutto aggiungendo a filo l’olio, fino a quando la salsa non diventerà cremosa.
In una padella rosolare con un filo d’olio i pomodorini senza farli appassire troppo.
Cuocere le trofie e tenere da parte un pò di acqua di cottura.
Scolare le trofie al dente, saltarle in padella con i pomodorini ed aggiungere il pesto di melanzane precedentemente preparato. A piacere aggiungere del formaggio grattugiato.
Leggi anche > Pasta con Broccoletti e Pecorino, gusto e semplicità per un risultato magnifico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…
L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…