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Primo piatto

Trofie con pesto di melanzane e pomodorini, un piatto saporito

Un primo piatto semplice, veloce e gustoso, ma con una salsa diversa dal solito è quello delle trofie con pesto di melanzane e pomodorini.

Per chi cerca un primo piatto con le trofie come formato di pasta, ma è stanco dell’abbinamento con il pesto, questa ricetta può essere davvero utile.

Le trofie con il pesto di melanzane e pomodorini è un piatto gustoso che si fa subito e non necessita di molti ingredienti. Una salsa saporita e gustosa pronta in pochi minuti.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

gr 300 di trofie
1 melanzana

1 manciata di mandorle
qualche foglia di basilico
1 aglio
2 cucchiai di formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
qualche pomodorino

Preparazione Trofie con pesto di melanzane e pomodorini

Per preparare le trofie con pesto di melanzane e pomodorini, si inizia a far bollire l’acqua che servirà per cuocere la pasta.

Si tagliano a fette le melanzane e si fanno grigliare.

Una volta pronte, lasciarle raffreddare e poi tagliarle a striscioline. Facendosi aiutare da un frullatore ad immersione, inserire nel bicchiere le mandorle, il basilico, l’aglio, il formaggio e le melanzane. Frullare il tutto aggiungendo a filo l’olio, fino a quando la salsa non diventerà cremosa.

In una padella rosolare con un filo d’olio i pomodorini senza farli appassire troppo.

Cuocere le trofie e tenere da parte un pò di acqua di cottura.

Scolare le trofie al dente, saltarle in padella con i pomodorini ed aggiungere il pesto di melanzane precedentemente preparato. A piacere aggiungere del formaggio grattugiato.

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Valentina Crea

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Valentina Crea

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