Trofie+al+Forno+con+Salsiccia+e+Piselli%2C+per+rendere+fantastico+ogni+momento+a+tavola
ricettasprint
/trofie-forno-salsiccia-piselli/amp/
Primo piatto

Trofie al Forno con Salsiccia e Piselli, per rendere fantastico ogni momento a tavola

Trofie al Forno con Salsiccia e Piselli

Trofie al Forno con Salsiccia e Piselli, per rendere fantastico ogni momento a tavola.

La ricetta sprint per realizzare qualcosa di eccezionale, troppo buono per essere vero.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura:30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di trofie
2 Salsicce
150 g di piselli surgelati
250 g di provola affumicata
60 g di parmigiano

pangrattato q.b.
10 cl di vino bianco secco
burro q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
per la besciamella:
50 g di farina 00
50 g di burro
500 ml di latte
noce moscata q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Trofie al Forno con Salsiccia e Piselli

Per preparare le vostre Trofie con Salsiccia e Piselli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a spellare le salsicce, soffriggendole in una padella antiaderente capiente per 5′ con l’olio.

salsiccia fatta in casa

Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare per qualche altro istante, poi unite i piselli girando ogni tanto e continuate la cottura a fiamma bassa per altri 10′ ancora.

Al termine aggiustate di sale e mettete da parte. Ora approntate la besciamella seguendo il nostro metodo. Aggiungendo più latte risulterà meno liquida.

Passate alla pasta, lessandola all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolate al dente e trasferito il tutto nella padella, unendo anche piselli e salsicce. Poi ricoprite di besciamella, provola a pezzettini, pepe e parmigiano.

Date una bella mescolata e quindi cospargete di burro una teglia foderata di carta forno. Sistemate tutto all’interno, livellando e ricoprendo di parmigiano la superficie.

Infornate a 200° per 15′ ed al termine servite ben calde le vostre Trofie al Forno con Salsiccia e Piselli.

Trofie al Forno con Salsiccia e Piselli

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con Funghi e Pancetta, il modo migliore per gustarsi il primo

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

4 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

5 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

7 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

10 ore ago