Il Semifreddo con la dolcezza dell’ananas è buonissimo! Rinfrescante e gustoso, done sollievo nelle calde e afose giornate estive.

Il Semifreddo con la dolcezza dell’ananas è sensazionale! Facile e veloce da fare e anche molto economico, così preparato è gradito a tutti! Fresco e gustoso, infatti nessuno sa dirgli di no.

Tutta la freschezza di un semifreddo con la dolcezza dell’ananas. Ecco il dolce favoloso della Domenica
Tutta la freschezza di un semifreddo con la dolcezza dell’ananas. Ecco il dolce favoloso della Domenica

Si tratta di una coccola golosa che vi donerà grande sollievo con la sua leggerezza e freschezza durante le giornate estive.

Semifreddo con la dolcezza dell’ananas ecco come si fa

Il Semifreddo con la dolcezza dell’ananas è semplice da fare e di grande effetto scenico. Fatto in pochi e semplici passaggi, è un dessert che una volta assaggiato mangeresti più volte il giorno.

Questa è una delizia che appaga gli occhi e il palato. Per questo va a ruba in un attimo!

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: freezer, 5 h

  • Strumenti
  • uno stampo per torte adatto alle basse temperature
  • pellicola trasparente
  • due ciotole
  • una frusta
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • qualche fetta di ananas sciroppato
  • un cucchiaio di acqua naturale
  • 80 g di savoiardi
  • 8 fogli di gelatina
  • succo dell’ananas sciroppata
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • qualche fettine di kiwi verde sbucciato
  • 100 g di zucchero
  • 70 ml di succo filtrato di limone

Semifreddo con la dolcezza dell’ananas procedimento

Foderate lo stampo con della pellicola trasparente e metteteci le fette dell’ananas sgocciolate. decorate i bordi dello stampo con delle fettine di kiwi, ricoprite il tutto con altra pellicola a contatto e fate riposare in freezer per 25-30 minuti. Nel mentre, mettete in ammollo per 15 minuti i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Trascorso il tempo necessario, strizzatela con cura e fatela sciogliere nella soluzione di acqua, succo di limone e zucchero cucinata per un minuto dal bollore. Fate raffreddare il tutto, mescolando di tanto in tanto.

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Tutta la freschezza di un semifreddo con la dolcezza dell’ananas. Ecco il dolce favoloso della Domenica. Foto di Ricetta Sprint
Tutta la freschezza di un semifreddo con la dolcezza dell’ananas. Ecco il dolce favoloso della Domenica. Foto di Ricetta Sprint

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Passato il tempo necessario, mescolate la soluzione agrumata con la panna fredda montata a neve stando attenti a non smontarla. E adesso componete il semifreddo. Per prima cosa tirate fuori dal congelatore lo stampo con le fette di ananas, eliminate il primo strato di pellicola e ricoprite la frutta con uno strato del composto di panna. Livellate con una spatola e ricoprite il tutto con uno strato di savoiardi inzuppati nello sciroppo d’ananas. Nascondete lo strato di biscotti con altro composto alla panna. Fate un altro strato di savoiardi e nascondete il tutto con il composto di panna he nasconderete sotto un ultimo strato di biscotti inzuppati nel succo di ananas. Coprite il tutto con pellicola trasparente e fate riposare in congelatpore per 5 h.

Tutta la freschezza di un semifreddo con la dolcezza dell’ananas. Ecco il dolce favoloso della Domenica. Foto di Ricetta Sprint
Tutta la freschezza di un semifreddo con la dolcezza dell’ananas. Ecco il dolce favoloso della Domenica. Foto di Ricetta Sprint

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Tutta la freschezza di un semifreddo con la dolcezza dell’ananas. Ecco il dolce favoloso della Domenica. Foto di Ricetta Sprint
Tutta la freschezza di un semifreddo con la dolcezza dell’ananas. Ecco il dolce favoloso della Domenica. Foto di Ricetta Sprint