Lo sai che tutti sono rimasti a bocca aperta quando ho servito i calzoni ripieni di scarole e salsicce, sono spariti dai piatti. Ecco la ricetta veloce da non perdere.

In cucina non deve mai mancare la fantasia e soprattutto la voglia, è così bello poter sperimentare ricette diverse e prendere per la gola tutti, non solo la propria famiglia.

Tutti sono rimasti a bocca aperta quando ho servito i calzoni ripieni di scarole e salsicce, li hanno divorati subito
Tutti sono rimasti a bocca aperta quando ho servito i calzoni ripieni di scarole e salsicce, li hanno divorati subito Ricettasprint

Oggi ti suggeriamo la ricetta dei calzoni ripieni di scarole, sono morbidi e leggeri, li cuocio nel forno ed evito la frittura. Segui passo passo la mia ricetta sprint!

Calzoni ripieni di scarole e salsicce, pronti in pochi minuti

Non devi fare altro che seguire la ricetta, dopo aver preparato l’impasto non devi attendere i tempi di lievitazione visto che si usa il lievito istantaneo per torte salate.

Ingredienti per 4 persone

400 g di farina 00
200 ml di acqua
40 g di olio extra vergine di oliva
8 g di sale
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
400 g di scarole
3 salsicce
1 spicchio di aglio
un po’ di capperi sotto sale
10 olive nere
150 g di provola

Procedimento dei calzoni ripieni di scarole e salsicce

Per poter preparare questi calzoni ripieni, iniziamo a lavare le scarole dopo averle pulite per bene, tagliamo un po’ le foglie e poi sbollentiamole in una pentola con poca acqua. Scoliamole e mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo l’aglio e i capperi dopo averli dissalati. Uniamo anche le salsicce tagliate e lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto.

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Nel frattempo possiamo portarci avanti con la preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola la farina setacciata, aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate, leggere sempre le indicazioni riportate sulla confezione, talvolta viene richiesto di disciogliere in acqua con aggiunta dello zucchero.

Uniamo l’olio, l’acqua e il sale, impastiamo per bene fino a quando non otterremo un impasto omogeneo. Stendiamo l’impasto ottenuto dopo averlo diviso in 4 parti uguali, aiutiamoci con il matterello, fino a formare una sfoglia rotonda.

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Distribuiamo su ogni disco le scarole, salsicce, togliamo l’aglio, uniamo le olive denocciolate e chiudiamo a metà e ricaviamo i calzoni. Appena finito di fare tutto possiamo mettere i calzoni su una leccarda ricoperta di carta forno.

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Lasciamoli cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti, a cottura terminata spegniamo il forno e serviamo i calzoni.

Buon Appetito!

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