Salsa+tzatziki+%7C+per+accompagnare+diverse+pietanze
ricettasprint
/tzatziki-salsa-condimenti-piatti/amp/
condimenti

Salsa tzatziki | per accompagnare diverse pietanze

 

Salsa tzatziki Ricettasprint

La salsa tzatziki è una salsa, molto conosciuta in tutto il mondo, si prepara facilmente e con pochi ingredienti.

E’ un condimento,molto conosciuto soprattutto nei Balcani e nel Medio Oriente, è ideale per accompagnare diversi piatti, si prepara con yogurt greco, aglio, cetrioli e il succo di limone. Potete sostituire quest’ultimo con dell’aceto di vino bianco.

La potete servire decorando in superficie con le foglioline di menta, l’aneto e con dell’erba cipollina tagliata, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Harissa, la sala piccantissima del Nord Africa a base di peperoncino rosso

Potrebbe piacerti anche:Salsa sriracha | un condimento piccante della cucina thailandese

 

Ingredienti per 2 persone

Salsa tzatziki: preparazione

Per preparare questa salsa, iniziate a grattugiare il cetriolo senza sbucciarlo, precedentemente lavato, trasferitelo in un colino, così perderà l’acqua di vegetazione in eccesso.

Salsa tzatziki Ricettasprint

Per velocizzare, potete schiacciarlo con un cucchiaio, per liberare acqua.

Non appena avrà perso l’acqua di vegetazione, trasferitelo in una ciotola, aggiungete lo yogurt, poi il succo di mezzo limone ed iniziate a mescolare.

Salsa tzatziki Ricettasprint

L’aglio va sbucciato, tagliato nel senso della lunghezza, eliminate l’anima e lo schiacciate, così da ridurlo in polpa, ed aggiungetelo alla ciotola con lo yogurt.

Aggiungete il sale ed iniziate a mescolare con l’olio, fino a quando non otterrete un composto cremoso e omogeneo, coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Salsa tzatziki Ricettasprint

Trascorso il tempo, potete servire la salsa, ma se non l terminate, potete tenerla in frigorifero per non più di 2-3 giorni coperta sempre con la pellicola.

 

 

Salsa tzatziki Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:  Crema di peperoncini | una crema piccante per condire crostini o paste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

1 ora ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

2 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

5 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

6 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

8 ore ago