Ugo+Tognazzi+passione+in+cucina+%7C+L%26%238217%3Binedito+retroscena+dell%26%238217%3Bartista+ai+fornelli
ricettasprint
/ugo-tognazzi-passione-in-cucina-inedito-retroscena-dellartista-ai-fornelli/amp/
News

Ugo Tognazzi passione in cucina | L’inedito retroscena dell’artista ai fornelli

Ugo Tognazzi passione in cucina – RicettaSprint

Ugo Tognazzi è stato uno dei più grandi attori, registi e sceneggiatori del cinema italiano che hanno appassionato i fan del settore e conquistato anche Hollywood. Dell’artista abbiamo imparato ad amare i film, le storie raccontate e anche i personaggi interpretati ma, una volta spente le telecamere, Ugo Tognazzi aveva anche un’altra passione… ovvero quella per la cucina che ha raccontato uno dei figli, ovvero Gianmarco Tognazzi.

LEGGI ANCHE -> Giorgio Locatelli sparisce dai social | Il silenzio dopo MasterChef

Il cinema italiano negli anni ha donato al pubblico non solo grandissimi film, ma anche artisti che con il loro talento hanno conquistato sia la nostra nazione che anche il mondo stellato a Hollywood. Nella lunga lista delle star, non a caso, troviamo lui Ugo Tognazzi che ha incantato i fan con pellicole che oggi sono diventati dei veri e propri classici della cinematografia come appunto Il vizietto o La grande abbuffata.

Oggi a tenere banco nel mondo del web troviamo le dichiarazioni rilasciate dal figlio Gianmarco Tognazzi in occasione di una lunga intervista rilasciata a Cook del Corriere della Sera.

LEGGI ANCHE -> Alessandro Borghese in quarantena | Come sta lo chef dopo il contagio

Ugo Tognazzi la passione in cucina | “Papà si muoveva ai fornelli”

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, però, a raccontare una veste diversa di Ugo Tognazzi è stato il figlio Gianmarco, protagonista della serie Speravo de morì prima dedicata a Francesco Totti nel quale l’artista interpreta il tecnico Spalletti.

L’attore in una recente intervista rilasciata a Cook, Corriere della Sera, Gianmarco Tognazzi ha raccontato un inedito del padre Ugo: “Il suo desiderio profondo e autentico è sempre stato quello di concedersi. Amava condividere, anche sé stesso. Prenda le cene: erano veri e propri happening. Papà si muoveva tra i fornelli con una disinvoltura rara: la cucina era per lui il più naturale dei set perché attraverso il buon cibo, di cui era estimatore e che lui stesso preparava, offriva un pezzetto di sé agli altri affinché chiunque potesse goderne. E quel momento di spartizione non si esauriva con l’atto del consumare”.

Tognazzi, inoltre, conclude dicendo: “A pasto terminato, dopo il convivio, lui apriva la fase del responso, del giudizio, dell’approvazione, della critica, dello screzio. Col tempo ho capito che la gran parte di quei momenti era il suo generosissimo modo di offrirsi a tutti coloro verso i quali provava affetto sincero. In casa nostra, nella campagna di Velletri, dove concentrava tutto ciò che gli stava a cuore: la famiglia, gli amici, i compagni di copione con i quali poi nascevano idee uniche e straordinarie. Merito anche dei fumi dell’alcol”.

LEGGI ANCHE -> Elisa Isoardi conquista anche Elettra Lamborghini | Il commento all’Isola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

28 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

57 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago