Un+modo+per+utilizzare+la+provola+avanzata%2C+preparo+un+sughetto+da+urlo
ricettasprint
/un-modo-per-utilizzare-la-provola-avanzata-preparo-un-sughetto-da-urlo/amp/
Secondo piatto

Un modo per utilizzare la provola avanzata, preparo un sughetto da urlo

Un modo per utilizzare la provola avanzata, preparo un sughetto da urlo, per avere un secondo immediato e gustoso. 

La provola alla pizzaiola è un piatto tradizionale della cucina italiana che unisce la morbidezza e il sapore deciso della provola al gusto intenso della salsa pizzaiola. Questa ricetta, tipica della cucina partenopea, rappresenta un connubio perfetto tra la tradizione dei sapori italiani e la semplicità degli ingredienti.

Provola alla pizzaiola

La provola con la sua consistenza cremosa e il sapore delicato, si sposa meravigliosamente con la salsa alla pizzaiola che è arricchita la pomodori, aglio, origano e prezzemolo, creando un piatto dal Sala avvolgente ed invitante

Provola la pizzaiola

Pochi semplici ingredienti che troviamo facilmente indi dispensa e in frigorifero. Basterà soltanto acquistare la provola e iniziare il semplicissimo procedimento

ingredienti

quattro fette di provola affumicata

400 g di pomodori pelati

due spicchi d’aglio

una cipolla

origano secco

prezzemolo fresco

olio d’oliva

sale

Pepe

Un modo per utilizzare la prova avanzata, preparo un sughetto da urlo. Procedimento

Inizia preparando la salsa alla pizzaiola: trita finemente la cipolla e l’aglio e mettili in una padella con olio di oliva oppure olio extravergine di oliva se volete un sapore più deciso. Fai soffriggere la cipolla e l’aglio a fuoco medio fino a quando non diventeranno dorati e morbidi. Aggiungi pomodori pelati nella padella, schiacciandoli con la forchetta, e condisci con del sale e del pepe e aggiungendo anche dell’origano secco a piacere. Lascia cuocere la salsa a fuoco basso o medio per circa 25 minuti, fino a quando non si addenserà leggermente. Nel frattempo, pre riscalda il forno a 180° e disponi le fette di provola in una teglia da forno leggermente unta con dell’olio extravergine di oliva. Una volta pronta, versa la salsa alla pizzaiola sopra le fette di provola in modo uniforme .trita finemente il prezzemolo fresco e distribuiscilo sulla salsa e inforna la provola alla pizzaiola per circa 20 minuti, o fino a quando il formaggio risulterà leggermente dorato e la salsa bolle.

leggi anche:Stasera il mio polpettone era speciale: dentro ho messo della provola e fuori l’ho fatto in crosta, se lo sono litigato in casa

Come fare la provola alla pizzaiola

Una volta cotta, sforna la provola alla pizzaiola e lasciala riposare per qualche minuto prima di servire. guarniti con un po’ di prezzemolo fresco tritato prima di riportare in tavola. Con la sua combinazione di sapori intensi e morbidezza, la provola alla pizzaiola è un un piatto che conquista tutti i malati, perfetto da gustare in qualsiasi occasione.

leggi anche: Da quando unisco le patate alla zucca con tanta provola, a cena sono tutti felici: mi chiedono tutti il bis

leggi anche: Un po’ di macinato, prosciutto e provola per una cena con i fiocchi, sparirà subito dal vassoio

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Sforno una tortina golosa e sofficissima senza accendere il forno: col microonde in meno di 20 minuti la servo ancora calda

Tortina veloce al microonde: sforno questa ricettina last minute, che in meno di 20 minuti…

27 minuti ago
  • News

Pericolo metalli pesanti in cibi per i bambini, quali sono

Una rilevazione su degli articoli alimentari per i più piccoli avevano fatto preoccupare. La presenza…

57 minuti ago
  • Dolci

Gelato allo stecco! Più buono di quello che compri al supermercato, è il mio asso nella manica

Il gelato, a casa mia, non manca mai. Nemmeno quello allo stecco. Ma sai una…

1 ora ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta con il ragù di verdure e puoi mangiarla anche fredda: ogni volta che la metto su esplodono gli applausi, in mezz’ora è tutto pronto

Un piatto unico che soddisfa i desideri di tutti e, all'occorrenza, può diventare vegetariano puro:…

2 ore ago
  • Primo piatto

5 insalate di farro per rimediare il pranzo in estate: non è solo una soluzione pratica e veloce, prova e vedrai quanto sono buone

Invece della classica insalata di pasta o di riso, impariamo ad utilizzare altri cereali: il…

2 ore ago
  • News

Con il caffè da buttare realizzo un repellente per insetti perfetto

Da molto tempo ero alla ricerca di un repellente che mi permettesse di tenere lontani…

3 ore ago