Un+pesto+versatile+e+gustoso%2C+ma+non+%C3%A8+di+basilico.+Per+condire+la+mia+pasta+ho+usato+il+cavolo+nero
ricettasprint
/un-pesto-versatile-e-gustoso-ma-non-e-di-basilico-per-condire-la-mia-pasta-ho-usato-il-cavolo-nero/amp/
Primo piatto

Un pesto versatile e gustoso, ma non è di basilico. Per condire la mia pasta ho usato il cavolo nero

Un pesto versatile e gustoso, ma non è di basilico. Per condire la mia pasta ho usato il cavolo nero, buonissimo e preparato i un modo semplicissimo.

per preparare un primo piatto velocemente e portare in tavola un primo gustoso, ma allo stesso tempo nutriente, che cosa dobbiamo fare’? Ma no, non ci vuole mica un miracolo! Per preparare un primo piatto che sia facilissimo nella sua preparazione e dagli ingredienti reperibili e genuini e che abbia anche un gusto speciale, che non sia sempre lo stesso oramai stra conosciuto.

Dobbiamo cambiare l’ingrediente base. Ecco, per preparare un buon condimento, ci vuole praticità e nulla è più pratico di un buon pesto di basilico. Il pesto di basilico è si, pratico e molto buono, ma ogni tanto bisogna cambiare.

Pesto di cavolo nero

L’ingrediente di base deve essere cambiato e noi al posto del classico basilico, utilizzeremo il cavolo nero. Siete perplessi? Errore grandissimi, non dovete essere perplessi, perché dovete prima provare questa pasta.

Ingredienti

300 g cavolo nero

sale

pinoli 25 g

formaggio grattugiato 100 g

olio di oliva o extravergine

mandorle pelate 70 g

Un pesto versatile e gustoso, ma non è di basilico. Per condire la mia pasta ho usato il cavolo nero. Procedimento

Prendiamo il cavolo nero e iniziamo a pulirlo eliminando le fogli esterne che tendenzialmente son le più rovinate. tagliamo la nervatura al centro e puliamo tutto il cavo oin questo modo. Riduciamo le foglie a pezzi e mettiamo in acqua salata per 20 minuti a cuocere e quando si saranno ammorbidite saranno pronte per esser lavorate.

leggi anche:Avete mai preparato il cavolo nero in un modo così sfizioso? Non credo, oggi prepariamo delle chips

Come fare il pesto di cavolo nero

Quando il cavolo sarà al dente, strizziamolo e mettiamolo con le mandorle, formaggio grattugiato, pinoli. Affondiamo un mixer ad immersione e frulliamo tutto insieme.  realizziamo una purea composta e non certamente troppo liquida e aggiungiamo qualche cucchiaio di olio. Se il pesto di cavolo nero è tato di vostro gradimento, battete n colpo!

leggi anche: Minestra di cavolo nero: mangi con gusto, e ti disintossichi!

leggi anche:Schupfnudeln di cavolo nero | In forma, con questo ingrediente insolito

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

33 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago