Un+pesto+versatile+e+gustoso%2C+ma+non+%C3%A8+di+basilico.+Per+condire+la+mia+pasta+ho+usato+il+cavolo+nero
ricettasprint
/un-pesto-versatile-e-gustoso-ma-non-e-di-basilico-per-condire-la-mia-pasta-ho-usato-il-cavolo-nero/amp/
Primo piatto

Un pesto versatile e gustoso, ma non è di basilico. Per condire la mia pasta ho usato il cavolo nero

Un pesto versatile e gustoso, ma non è di basilico. Per condire la mia pasta ho usato il cavolo nero, buonissimo e preparato i un modo semplicissimo.

per preparare un primo piatto velocemente e portare in tavola un primo gustoso, ma allo stesso tempo nutriente, che cosa dobbiamo fare’? Ma no, non ci vuole mica un miracolo! Per preparare un primo piatto che sia facilissimo nella sua preparazione e dagli ingredienti reperibili e genuini e che abbia anche un gusto speciale, che non sia sempre lo stesso oramai stra conosciuto.

Dobbiamo cambiare l’ingrediente base. Ecco, per preparare un buon condimento, ci vuole praticità e nulla è più pratico di un buon pesto di basilico. Il pesto di basilico è si, pratico e molto buono, ma ogni tanto bisogna cambiare.

Pesto di cavolo nero

L’ingrediente di base deve essere cambiato e noi al posto del classico basilico, utilizzeremo il cavolo nero. Siete perplessi? Errore grandissimi, non dovete essere perplessi, perché dovete prima provare questa pasta.

Ingredienti

300 g cavolo nero

sale

pinoli 25 g

formaggio grattugiato 100 g

olio di oliva o extravergine

mandorle pelate 70 g

Un pesto versatile e gustoso, ma non è di basilico. Per condire la mia pasta ho usato il cavolo nero. Procedimento

Prendiamo il cavolo nero e iniziamo a pulirlo eliminando le fogli esterne che tendenzialmente son le più rovinate. tagliamo la nervatura al centro e puliamo tutto il cavo oin questo modo. Riduciamo le foglie a pezzi e mettiamo in acqua salata per 20 minuti a cuocere e quando si saranno ammorbidite saranno pronte per esser lavorate.

leggi anche:Avete mai preparato il cavolo nero in un modo così sfizioso? Non credo, oggi prepariamo delle chips

Come fare il pesto di cavolo nero

Quando il cavolo sarà al dente, strizziamolo e mettiamolo con le mandorle, formaggio grattugiato, pinoli. Affondiamo un mixer ad immersione e frulliamo tutto insieme.  realizziamo una purea composta e non certamente troppo liquida e aggiungiamo qualche cucchiaio di olio. Se il pesto di cavolo nero è tato di vostro gradimento, battete n colpo!

leggi anche: Minestra di cavolo nero: mangi con gusto, e ti disintossichi!

leggi anche:Schupfnudeln di cavolo nero | In forma, con questo ingrediente insolito

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

3 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

4 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

6 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

9 ore ago