Un+piatto+delicato+ed+elegante%2C+da+servire+per+la+cena+del+31+dicembre
ricettasprint
/un-piatto-delicato-ed-elegante-da-servire-per-la-cena-del-31-dicembre/amp/
Primo piatto

Un piatto delicato ed elegante, da servire per la cena del 31 dicembre

La sera del 31 dicembre, sulle nostre tavole, non può mancare lui: l’astice. Quella che vi proponiamo adesso, è una ricetta diversa dal solito, ma comunque buona e gustosa. Piacerà, senz’altro, agli adulti, ma non disdegniamo che possa piacere anche ai più piccini.

Un piatto delicato ed elegante, da servire per la cena del 31 dicembre

Un mix di gusto e sapori che vi piacerà senz’altro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola subito.

leggi anche: Astice gratinato | Secondo prelibato e veloce da assaporare

leggi anche: Paccheri all’astice con pomodorini | Un piatto profumato

Ingredienti

  • pepe
  • Aglio
  • Farina
  • 500 g astice
  • Burro
  • vino bianco secco
  • Timo
  • Maggiorana
  • 200 g trito di carota, sedano e porro
  • Paprika
  • Pomodori
  • olio d’oliva
  • sale

Vellutata di astice: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzi l’astice, lasciando intatta solo la coda. All’interno di una padella, aggiungiamo un giro d’olio, del burro, il trito di verdure, l’astice a pezzetti (anche la coda e le chele abbiamo lasciato intere), il timo, la maggiorana e l’aglio. Lasciamo cuocere per qualche minuto.

Aggiungiamoci, poi, due cucchiai di farina, sfumiamo con il vino ed uniamoci, poi, anche il sale, il pepe, la paprika e 3 pomodori (schiacciamoli per bene). Lasciamo cuocere il tutto per 10 minuti.

leggi anche: Astice alla Catalana | la ricetta di un antipasto elegante e raffinato

leggi anche: Spaghetti all’astice in bellavista | primo piatto di mare ad effetto

Un piatto delicato ed elegante, da servire per la cena del 31 dicembre

Rimuoviamo la coda e le chele e lasciamo in cottura per altri 45 minuti. A cottura ultimata, filtriamo il tutto con un colino. Ciò che otteniamo, guarniamolo con la polpa di astice che è rimasta e gustiamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Trucco salva frigo, così risparmi 200 euro all’anno

Si torna a parlare di uno degli elettrodomestici che da sempre rappresentano un grande cruccio:…

16 minuti ago
  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

10 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

10 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

11 ore ago