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Primo piatto

Un piatto delicato ed elegante, da servire per la cena del 31 dicembre

La sera del 31 dicembre, sulle nostre tavole, non può mancare lui: l’astice. Quella che vi proponiamo adesso, è una ricetta diversa dal solito, ma comunque buona e gustosa. Piacerà, senz’altro, agli adulti, ma non disdegniamo che possa piacere anche ai più piccini.

Un piatto delicato ed elegante, da servire per la cena del 31 dicembre

Un mix di gusto e sapori che vi piacerà senz’altro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola subito.

leggi anche: Astice gratinato | Secondo prelibato e veloce da assaporare

leggi anche: Paccheri all’astice con pomodorini | Un piatto profumato

Ingredienti

  • pepe
  • Aglio
  • Farina
  • 500 g astice
  • Burro
  • vino bianco secco
  • Timo
  • Maggiorana
  • 200 g trito di carota, sedano e porro
  • Paprika
  • Pomodori
  • olio d’oliva
  • sale

Vellutata di astice: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzi l’astice, lasciando intatta solo la coda. All’interno di una padella, aggiungiamo un giro d’olio, del burro, il trito di verdure, l’astice a pezzetti (anche la coda e le chele abbiamo lasciato intere), il timo, la maggiorana e l’aglio. Lasciamo cuocere per qualche minuto.

Aggiungiamoci, poi, due cucchiai di farina, sfumiamo con il vino ed uniamoci, poi, anche il sale, il pepe, la paprika e 3 pomodori (schiacciamoli per bene). Lasciamo cuocere il tutto per 10 minuti.

leggi anche: Astice alla Catalana | la ricetta di un antipasto elegante e raffinato

leggi anche: Spaghetti all’astice in bellavista | primo piatto di mare ad effetto

Un piatto delicato ed elegante, da servire per la cena del 31 dicembre

Rimuoviamo la coda e le chele e lasciamo in cottura per altri 45 minuti. A cottura ultimata, filtriamo il tutto con un colino. Ciò che otteniamo, guarniamolo con la polpa di astice che è rimasta e gustiamola.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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