La sera del 31 dicembre, sulle nostre tavole, non può mancare lui: l’astice. Quella che vi proponiamo adesso, è una ricetta diversa dal solito, ma comunque buona e gustosa. Piacerà, senz’altro, agli adulti, ma non disdegniamo che possa piacere anche ai più piccini.

Vellutata di astice
Un piatto delicato ed elegante, da servire per la cena del 31 dicembre

Un mix di gusto e sapori che vi piacerà senz’altro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola subito.

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Ingredienti

  • pepe
  • Aglio
  • Farina
  • 500 g astice
  • Burro
  • vino bianco secco
  • Timo
  • Maggiorana
  • 200 g trito di carota, sedano e porro
  • Paprika
  • Pomodori
  • olio d’oliva
  • sale

Vellutata di astice: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzi l’astice, lasciando intatta solo la coda. All’interno di una padella, aggiungiamo un giro d’olio, del burro, il trito di verdure, l’astice a pezzetti (anche la coda e le chele abbiamo lasciato intere), il timo, la maggiorana e l’aglio. Lasciamo cuocere per qualche minuto.

Vellutata di astice

Aggiungiamoci, poi, due cucchiai di farina, sfumiamo con il vino ed uniamoci, poi, anche il sale, il pepe, la paprika e 3 pomodori (schiacciamoli per bene). Lasciamo cuocere il tutto per 10 minuti.

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Vellutata di astice
Un piatto delicato ed elegante, da servire per la cena del 31 dicembre

Rimuoviamo la coda e le chele e lasciamo in cottura per altri 45 minuti. A cottura ultimata, filtriamo il tutto con un colino. Ciò che otteniamo, guarniamolo con la polpa di astice che è rimasta e gustiamola.

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Vellutata di astice