Un piatto veloce ma particolare? Preparate questo e conquisterete tutti, per gli amanti del piccante, ecco la ricetta che fa per voi.

Pennette alla 'nduja ricetta piccante calabrese
Pennette alla ‘nduja ricetta piccante calabrese

Le pennette alla ‘nduja ricetta piccante calabrese, è un primo piatto veloce e saporito preparato con un prodotto strepitoso della gastronomia calabrese, per chi non la conoscesse, la ‘nduja è un salame morbido e piccante dal retrogusto leggermente affumicato, ottima spalmata sul pane e perfetta per dare sapore ai più svariati piatti.

La ricetta è facile e veloce, dopo aver soffritto brevemente la cipolla, si unisce la ‘nduja e la si fa sciogliere a fuoco dolce con un po’ d’acqua, si aggiunge poi il pomodoro e si fa cuocere il tutto per 15/20 minuti, insaporendo questo sugo veloce con qualche foglia di basilico. E quindi cosa aspettate, preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

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Tempi di cottura: 15/20 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di pennette
100 g di n duja
Mezza cipolla
300 g di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Basilico q.b
100 g di cacio grattugiato

Preparazione delle pennette alla ‘nduja ricetta piccante calabrese

Per realizzare questo piatto calabrese, come prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in olio extravergine di oliva, prima che prenda colore versate mezzo bicchiere di acqua, aggiungete la nduja e lasciate scogliere a fiamma bassa.

nduja
nduja

A questo punto incorporate la passata di pomodoro, salate e aggiungete il basilico, coprite con un coperchio e terminate la cottura per 15 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

passata di pomodoro
passata di pomodoro

Dovrete ottenere una salsa abbastanza stretta, assaggiate e se servisse regolate di sale, infine cotta la pasta scolatela direttamente nel condimento e mantecate fin quando la pasta non si sarà addensata, versate il cacio grattugiato, mescolate e dopo aver amalgamato per bene gli ingredienti servite. Buon appetito.

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scolate la pasta pronta
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