Spaghetti con nduja noci e gamberi, particolare e buonissimo, sarĂ un primo spettacolare per un pranzo informale fra amici o in famiglia.
![Spaghetti con nduja noci e gamberi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/09/Spaghetti-con-nduja-noci-e-gamberi.jpg)
Il piccante è la vostra passione? Allora vi presentiamo una ricetta che non potrĂ assolutamente mancare nelle vostre preparazioni, gli spaghetti con nduja noci e gamberi, Ă© un primo piatto saporito che unisce la bontĂ della pasta ad un condimento sfizioso tutto da scoprire! Gli spaghetti vengono insaporiti con un ricco e appetitoso sugo a base di polpa di pomodoro , gamberi, noci e nduja, un salume morbido di origine calabrese caratterizzato da un colore rossastro dato appunto dalla presenza del peperoncino, perfetto anche per sfiziosi antipasti. Un trionfo di gusto che conquisterĂ i vostri ospiti al primo assaggio! Dunque scopriamo gli ingredienti e preparate tutto l’occorrente per realizzare questa ricetta che lascerĂ tutti a bocca aperta.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di spaghetti
- 400 g di polpa di pomodoro
- 300 g di gamberi
- 50 g di noci
- 100 g di nduja
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
Preparazione degli spaghetti con nduja noci e gamberi
Per iniziare, preparare una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate gli spaghetti che dovranno cuocere al dente, nel frattempo private i gamberi della testa, le zampette e il guscio, con uno stuzzicadenti oppure un coltellino togliete il budello, sciacquate con abbondante acqua correte.
![gamberetti](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/09/gamberetti-1.jpg)
Prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito aggiungete i gamberi che dovranno cuocere in modo uniforme da ambo i lati, fate cuocere un paio di minuti, poi sfumate col vino bianco ed una volta che l’alcool sarĂ completamente evaporato insaporite con il sale, mescolate e spegnete la fiamma.
![aglio rosolato (2)](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/09/aglio-rosolato-2.jpg)
Da parte, in un altra padella fate appassire la cipolla tritata finemente con un filo di olio extravergine di oliva , poi unite la nduja, dalla quale avrete precedentemente elimante il budello e schiacciato con una forchetta, diluite il tutto con 100 g di acqua di cottura della pasta, in modo da scogliere la nduja, incorporate anche la polpa di pomodoro, e lasciate cuocere a fiamma media per 15 minuti, ultimate mettendo anche i gamberi.
Adesso, scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento, mantecate a fiamma spenta mettendo anche le noci tritate finemente , e se lo desiderate decorate con foglie di basilico fresco, impiattate e servite. Buon appetito.
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![noci](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/09/noci.jpg)