Un+piatto+veloce+ma+particolare%3F+Preparate+questo+e+conquisterete+tutti
ricettasprint
/un-piatto-veloce-ma-particolare-preparate-questo-e-conquisterete-tutti/amp/
Primo piatto

Un piatto veloce ma particolare? Preparate questo e conquisterete tutti

Un piatto veloce ma particolare? Preparate questo e conquisterete tutti, per gli amanti del piccante, ecco la ricetta che fa per voi.

Pennette alla ‘nduja ricetta piccante calabrese

Le pennette alla ‘nduja ricetta piccante calabrese, è un primo piatto veloce e saporito preparato con un prodotto strepitoso della gastronomia calabrese, per chi non la conoscesse, la ‘nduja è un salame morbido e piccante dal retrogusto leggermente affumicato, ottima spalmata sul pane e perfetta per dare sapore ai più svariati piatti.

La ricetta è facile e veloce, dopo aver soffritto brevemente la cipolla, si unisce la ‘nduja e la si fa sciogliere a fuoco dolce con un po’ d’acqua, si aggiunge poi il pomodoro e si fa cuocere il tutto per 15/20 minuti, insaporendo questo sugo veloce con qualche foglia di basilico. E quindi cosa aspettate, preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con nduja noci e gamberi | piccante e appetitoso
Oppure: Pizza alla ‘nduja l Ricetta stuzzicante e appetitosa

Tempi di cottura: 15/20 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di pennette
100 g di n duja
Mezza cipolla
300 g di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b

Sale q.b
Basilico q.b
100 g di cacio grattugiato

Preparazione delle pennette alla ‘nduja ricetta piccante calabrese

Per realizzare questo piatto calabrese, come prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in olio extravergine di oliva, prima che prenda colore versate mezzo bicchiere di acqua, aggiungete la nduja e lasciate scogliere a fiamma bassa.

nduja

A questo punto incorporate la passata di pomodoro, salate e aggiungete il basilico, coprite con un coperchio e terminate la cottura per 15 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

passata di pomodoro

Dovrete ottenere una salsa abbastanza stretta, assaggiate e se servisse regolate di sale, infine cotta la pasta scolatela direttamente nel condimento e mantecate fin quando la pasta non si sarà addensata, versate il cacio grattugiato, mescolate e dopo aver amalgamato per bene gli ingredienti servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scolate la pasta pronta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie e nessuno se ne accorge

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie…

53 minuti ago
  • Finger Food

Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati e domani mi ringrazierai

Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati…

1 ora ago
  • News

Un famoso chef è dimagrito di 90 chili in meno di un anno, lo hai visto tante volte in tv

Dimagrire di tantissimo nel giro di neanche un anno è possibile, e lo dimostra un…

2 ore ago
  • Dolci

Questi quadrotti alla marmellata sono illegali, ma solo perché li finisci prima ancora che si raffreddino

Questi quadrotti alla marmellata sono illegali, ma solo perché li finisci prima ancora che si…

2 ore ago
  • Dolci

Ecco la torta fredda senza cottura che sa di colazione golosa, si fa in pochi passaggi e chiama almeno un bis a testa

Questa torta fredda senza cottura ha tutto il profumo della prima colazione, la mangeresti in…

3 ore ago
  • News

Con gli spinaci avanzati non potevo fare una buona minestra, quindi, ho fatto le polpette!

Capita molto spesso che avanzino in casa alcuni alimenti che non possiamo impiegare nelle classiche…

3 ore ago