Un+piatto+veloce+ma+particolare%3F+Preparate+questo+e+conquisterete+tutti
ricettasprint
/un-piatto-veloce-ma-particolare-preparate-questo-e-conquisterete-tutti/amp/
Primo piatto

Un piatto veloce ma particolare? Preparate questo e conquisterete tutti

Un piatto veloce ma particolare? Preparate questo e conquisterete tutti, per gli amanti del piccante, ecco la ricetta che fa per voi.

Pennette alla ‘nduja ricetta piccante calabrese

Le pennette alla ‘nduja ricetta piccante calabrese, è un primo piatto veloce e saporito preparato con un prodotto strepitoso della gastronomia calabrese, per chi non la conoscesse, la ‘nduja è un salame morbido e piccante dal retrogusto leggermente affumicato, ottima spalmata sul pane e perfetta per dare sapore ai più svariati piatti.

La ricetta è facile e veloce, dopo aver soffritto brevemente la cipolla, si unisce la ‘nduja e la si fa sciogliere a fuoco dolce con un po’ d’acqua, si aggiunge poi il pomodoro e si fa cuocere il tutto per 15/20 minuti, insaporendo questo sugo veloce con qualche foglia di basilico. E quindi cosa aspettate, preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con nduja noci e gamberi | piccante e appetitoso
Oppure: Pizza alla ‘nduja l Ricetta stuzzicante e appetitosa

Tempi di cottura: 15/20 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di pennette
100 g di n duja
Mezza cipolla
300 g di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b

Sale q.b
Basilico q.b
100 g di cacio grattugiato

Preparazione delle pennette alla ‘nduja ricetta piccante calabrese

Per realizzare questo piatto calabrese, come prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in olio extravergine di oliva, prima che prenda colore versate mezzo bicchiere di acqua, aggiungete la nduja e lasciate scogliere a fiamma bassa.

nduja

A questo punto incorporate la passata di pomodoro, salate e aggiungete il basilico, coprite con un coperchio e terminate la cottura per 15 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

passata di pomodoro

Dovrete ottenere una salsa abbastanza stretta, assaggiate e se servisse regolate di sale, infine cotta la pasta scolatela direttamente nel condimento e mantecate fin quando la pasta non si sarà addensata, versate il cacio grattugiato, mescolate e dopo aver amalgamato per bene gli ingredienti servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scolate la pasta pronta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Facili, cremosi e profumati di mare: con questi Gnocchi ai gamberetti ho risolto il pranzo in 5 minuti

Gnocchi ai gamberetti: 5 minuti e ho risolto il pranzo, così facili, cremosi e profumati…

17 minuti ago
  • Dolci

La ricotta nei pangoccioli è la mossa vincente: per farli soffici e leggeri ho stravolto l’impasto

Pangoccioli alla ricotta: ho stravolto l'impasto ed è stata una mossa vincente, sono venuti fuori…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non le avevo mai provate ma pollo e speck insieme sono perfetti: con queste polpette che cenetta deliziosa stasera

Polpette di pollo e speck: non le avevo mai provate ma pollo e speck insieme…

3 ore ago
  • Contorno

Quando preparo queste frittelle filanti restano tutti a bocca aperta: ci credo, sono genuine e buonissime anche perché uso la friggitrice ad aria

Trasformare le verdure in frittelle o polpette è sempre una scelta vincente: ecco perché certe…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno a prova di dieta, questa la preparo ormai tutte le domeniche

Le lunghe giornate al mare stanno per lasciare il posto a quelle da trascorrere in…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Sostanzioso e filante, non è un semplice contorno: con un cesto di verza e un paio di patate fai una ricettina filante quasi a costo zero

Impariamo a sfruttare meglio anche gli ingredienti più comuni in cucina: verza e patate filanti,…

7 ore ago